※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班について春から小学校に入学するのですが登校班があるかわかりま…

登校班について

春から小学校に入学するのですが
登校班があるかわかりません…
小学校の説明会で登校班については
何も言われなかったのですが
学校から言われなければ登校班はないという
ことなのでしょうか?

自治体の管理だと小学校からは
何も言われないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校からはなくて所属の子供会の会長さんが直接うちにピンポンしてきました💡

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私の地域も学校からではなく、地区会長さん?が来てくださいました😊

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

うちのところは登校班って感じじゃなくて近くの子と来てくださいって書いてありましたが一緒に行かせたくないので私が一緒に行こうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

小学校からは言われなくて登校班の事はうちは役員から春休み中にお知らせあります。
登校班がない地域もあるので、朝に登校班で行ってる感じながなけれ無いと思います。

はじめてのママリ🔰

学校から特に連絡とかなければ個人でという形が大半かと思います。
一度電話で確認してもいいと思いますよ。
最近、子供同士のトラブルやら親の手間が増えるから登校班って廃止になってきてるところが多いみたいですね。
うちは今年度からどちらでもいいという形になりました。
自治体とか入ってない人も増えていますから(うちも入ってません)学校からの連絡でした。1ヶ月限定で登校班があり、その後は子ども達で自由に登校っていう感じです。