※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

・自分の気に入らないことがあったり、うまく伝わらなかったりするとき…

・自分の気に入らないことがあったり、うまく伝わらなかったりするときーーー!っとやかんが沸騰した時みたいな声で怒る。外でも遠慮なしなので注目浴びる。
・スプーンフォークは上手に使えるけど楽したいのか手づかみ食べになって遊んでる。
・セルフねんねほとんどできない。
夜は必ず抱っこ。夜泣きも全然減らない。
・言葉は増えてきてるがオウム返しが多い。
訳のわからないタイミングでくっくはく?っていったり宇宙語はなしたりひたすら何か言ってるけど行動と見合ってない。
・誰かが物を落としたときにびっくりした声を出したり
少しこちらが大袈裟に反応しただけで泣く。
メンタルが弱すぎ?繊細すぎ?

周りと比べるとどうしても発達の面で気になってしまいます。4月から保育園だし私も仕事なので心配です。
夜泣きさえなければやっていけそうなんですが、、

2歳3ヶ月くらいのとき皆さんどうでしたか??
又働きながらのワンオペどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフ寝んねなんて3歳半でも出来ませんよ!笑
上手く伝わらないのはまだ言葉で言い表せないから、2歳あるあるだと思います😊
うちの娘も、咄嗟に大きな声で反応した時にびっくりさせないでよ!!!と怒ってきてましたよ
そんなに発達に何かある感じはしません!

1歳からシングルワンオペ、週6フルタイムですが気合いで乗り切りました!
夜泣きよりも3歳第1次反抗期のほうがメンタルやられてます🥲