就活か妊活か、悩んでいます。今月、二人目を初期稽留流産で手術(吸引…
就活か妊活か、悩んでいます。
今月、二人目を初期稽留流産で手術(吸引法)を受けました。二人目が早く欲しい気持ちが強く、不妊治療を始めようと思っていたところです。
ところが、先日とても条件が良い求人(会計年度任用職員4月から勤務)を見つけ、応募しようか迷っています。
・保育園料は無償化で、職場に託児所あり
・職場まで徒歩15分程
・冬は豪雪地帯、車は夫が通勤で乗るため、同乗するか子どもと歩いて通勤
・実家、義実家とも遠方で子どもは預けられない
・今年3月に夫の転勤の可能性あり、来年は確実に転勤、引越
・↑により、私は1年以上勤続できないため、育休は取れない
・妊娠した場合、重症悪阻になる可能性大
上記のような状況です。
夫も二人目を強く望んでいます。
息子はもうすぐ2歳。3年前、結婚と同時に退職、引越してから今まで専業主婦です。
このまま無職でいることに申し訳なさと、焦りが募ります。
就職しても妊活はできますが、すぐ辞めるかもしれない、そもそも年内に妊娠できるかわからない‥
息子のためにも保育園に入れたほうがいいのか、家族のストレスを増やさないためにも今までの生活を続けたほうがいいのか‥
ぐるぐる考えてばかりで、決断できません。
皆さんのアドバイスいただければ幸いです。
- まんまんま(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしなら求人も応募するし、不妊治療もします😊
はじめてのママリ🔰
2人目が早く欲しいなら先に妊活します😊
はじめてのママリ🔰
見た感じ、働きたい理由が、「専業主婦でいることの申し訳なさ」だけなのかな?お思えました🤔
申し訳ないと感じることはないし、2人目欲しいなら妊活優先します😊
-
まんまんま
ありがとうございます😭
確かに、専業主婦から脱したいのは周りと比べて劣等感を感じていたからだと気づきました。
この求人を逃したら、もったいないと思って焦っていましたが、今一度夫婦で話し合って決めたいと思います🙂- 19分前
コメント