※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子と一緒にいるのがつかれます💦自宅のおもちゃは飽きたのかyoutu…

2歳の息子と一緒にいるのがつかれます💦

自宅のおもちゃは飽きたのかyoutubeばかり要求してきて、
公園行くからジャンパー取ってきてね!と言って絵本の下にあるよ!と言ってもどこだー?と言って分かってない様子。
お片付けしてね!と言ってもお片付けしてる途中に見つけたおもちゃで遊び出したり。

普段から集中しておもちゃで遊びません。
パズルをやらせようと思いましたが出来ません。

2歳てこんなもんなのでしょうか

コメント

まろん

そんなものだと思います😅
1番大変な時期ですよね💦

ミニー

2歳でそこまでは出来なかったです🥹
まず、片付けする時点で凄いです👏

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期もあるし、2-3歳くらいまでが1番大変な時期でした🥺

定位置以外にあるジャンパー探すのは、まだ難しい時期かと思いますよ😌
お片付けし始めるだけ素晴らしい💮

集中力は個によりますね💦
パズル好きな子は、対象年齢上のでもできる子もいますし、好きじゃない子は全く興味なしです🥺
うちの上の子は家のおもちゃ、増やせど増やせど全く興味示さず、パズルなんて一緒にやってあげても何も嬉しそうじゃないし…笑
TVはその頃まだあまり付けていなかったので要求はされませんでしたが、ずーーっと外遊びしていました😂