※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
子育て・グッズ

おむつですが、パンツタイプに切り替えてからテープを使い分けたりしま…

おむつですが、パンツタイプに切り替えてからテープを使い分けたりしましたか?

今6ヶ月で寝返りやずり這いもしつつあり、小さめのグーンSテープを使っていますが、大きめと言われているパンパースSテープがたくさんあります。

この先、マミポコSやメリーズSパンツを使う予定ですが、この状態の場合みなさんなら、パンパースSテープをつかうとおもいますか?

コメント

うさぎ🔰

私は使い分けてました。
しっかり1人で立てるまでは
うんちの時はテープタイプ。
オシッコのの時はパンツタイプにしてました。

• りょ

りょ

うんちの時には確かにテープの方が変えやすそうですよね!ありがとうございます!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

本格的にハイハイしたりつかまり立ちをし始めるとテープタイプはズレたりしてもれやすくなるので、行けるとこまでテープがんがん使います!
寝てるときはそんなに動かなければパンツに切り替えたあとも使えると思います。

• りょ

りょ

なるほど!ありがとうございます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

パンツになったらもうずっとパンツです!余ったやつは綺麗に保存し次の子用に回すか、次の子の予定がないなら開けててもいいって子にあげます!!

とはいえもう少しでお風呂って時にうんち替えた時は少しの時間だけテープタイプ履かせることあります!

• りょ

りょ

やはりあまり出番はなくなるのですね、ありがとうございます!

• 35分前
ママリ

うちはオムツ買いだめが残ってる分はテープを先に使い切る感じでしたが、寝返りしたりずり這いしたり動き始めるとテープずれるし漏れるしでイライラしたので、日中はパンツタイプ、寝る時だけテープにして使い切りました。

その後テープを買う事はありませんでした。
私はもったいないから使う感じでした。あげるとか売るとかって選択肢があれば無理して使わなかったかなって思います😣

• りょ

りょ

なるほど!それいいですね!
    テープMももらったので寝るとき用に使い分けようと思います😊

• 33分前