コメント
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充周期ですが5日目に移植でした😌
はじめてのママリ🔰
自然周期で5日目に移植でした。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠できましたか?
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
4ccとグレードも低かった為、着床すらしませんでした。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦6日目胚盤胞やはり着床率落ちるのですね💦
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
5日目、且つ胚盤胞になるスピードが早かった4BBで妊娠出来ました。
6日目より5日目の方が妊娠率高いと思います。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
今回5日目胚盤胞ダメでした😭
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
当方も5日目胚盤胞でも陰性が続きました。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
何か検査とかはされましたか?
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
子宮鏡検査で子宮内が炎症してたので、エマアリスしました。エラは1回目着床までは行ったのでズレ無しとの判断でしなかったです。
3回目の移植前に検査をしました。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲んで治療しましたか?
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲んで治療して、ラクトサプリ膣から入れて3回目の移植をしました。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤どのくらいの期間飲まれましたか?再検査などはありましたか?
ラクトサプリは、プロバイオテクスIIIでしょうか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
1週間飲みました。
再検査は時間がかかるのでやりませんでした。
ラクトサプリは病院で処方してるanemoreソフトカプセルでした。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
膣錠も病院からの提案だったんですね!抗生剤飲むと良い菌が無くなるので膣錠という感じでしたか?
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤で悪い菌無くして、検査でラクトバチルスが0だったのでラクトサプリ入れて増やした感じです!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!ありがとうございます!
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
抗生剤飲みながら移植周期の準備されましたか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲んだ周期で移植しました。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
飲みながらプロバイオテクスIIIも膣錠に入れつつ移植したということですよね?
移植前には飲み終えてましたか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤がでしょうか?
抗生剤は7日処方でしたので飲み終わってから、ラクトサプリ入れ始めました。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤です!
抗生剤の後にラクトサプリだったんですね!その何日後に移植でしたか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
覚えていたら飲んだ抗生剤の種類知りたいです😭
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤はサワシリンです。
必要ないかもしれませんが、一応詳しく載せときますね。
8日目からラクトサプリ
12日目HCG注射
13日目排卵
14日目からルテウム
18日目移植
27日目妊娠判定
ラクトサプリとルテウムは妊娠判定まで続けました。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
私の病院は、内膜炎やフローラルの検査を全く推奨してなくてしてくれなくて、相談したら、検査はしないけど抗生剤1週間出すことはできると言われました💦
抗生剤は良い菌も減らしてしまったり子宮環境が変わる?で、サプリも自己責任で😭😭
飲むべきなのか悩んでいて、yumeさんでしたらどうしますか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
当方はアリス検査で引っかかり治療の指示が出たので抗生剤を飲みました。
なので、検査しない状態で抗生剤飲むのは危険だと思います。
当方なら保険での移植回数に制限もありますし、病院側が患者に寄り添って無い気がするので、転院します。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
田舎なので他に2ヶ所しか病院なくて…私が通ってるところが1番有名なんですよね💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ有名なところに通いたいですよね。
あとはご夫婦で話し合ってみてだと思います。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
5日目で移植で妊娠できましたか?
双子ちゃんは何回目の移植で2個戻ししましたか?
はじめてのママリ🔰
残念ながらその時の胚盤胞では妊娠に至らなかったです💦
双子は4回目の移植で2個移植しました。
はじめてのママリ🔰
2個移植した卵は5日目の胚盤胞でしたか?
はじめてのママリ🔰
はい😌5日目胚盤胞を2個でした。
はじめてのママリ🔰
3回目まで移植は、ずっと陰性でしたか?何か4回目の移植で変えられたのは2個移植くらいですか?
はじめてのママリ🔰
2回目まで陰性で3回目が初期流産で4回目が2個移植で全てホルモン周期だったんですが第三子妊娠した時と違うホルモン剤を使ってたので気分的に同じ方がうまく行くのかな?と思いそこだけ変えてもらいました。
はじめてのママリ🔰
ホルモン剤が違ったんですね!
初めての陰性だったんで戸惑ってます💦
はじめてのママリ🔰
1回目の移植で上手く行く人もいるとは思いますけど私の通院していた病院では3回に1回くらいの割合だよと言われてました😌
ちなみに私も
1人目は2回目の移植
2人目は3回目の移植で2個移植
3人目は2回目の移植で2個移植
4.5人目は4回目の移植です
平均だいたい3回ほど移植してる計算になります🥺
初めての事で色々不安はあるかと思いますが病院を信じてまたは不安があるなら色々話しを聞いてみるといいと思います😌
はじめてのママリ🔰
陰性だとこっちが原因あるのかな?と不安になります😭😭
特に検査はされてないですか?
はじめてのママリ🔰
不安にはなりましたが受精卵が原因な事がほとんどだと聞いていたので検査はしてません☺️5度流産もしてますが不育症の検査などはしてません😌
通院していた病院が全国にいくつか医院のあるそれなりに有名病院でしたが不育症の検査はエビデンスがないと否定的だったのもあり特に検査はしてません。
でも本人がしたいと思ったらしてみてもいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
私の病院もエビデンスがないという先生で検査してくれません😭
今回正常胚陰性だったので不安です😭
はじめてのママリ🔰
PGT-Aで正常胚だったんですか?🥺
確かにそれで陰性だと少し不安にはなってしまいますね😭ちなみにサプリとかも勧めてくる病院ではなかったですけど子宮環境を整えようと思ってラクトフェリンだけは飲んでました!後は葉酸くらいです。
知ってる人で移植してる病院とは別の病院で不育症の検査してもらってお薬服用してる方もいたので不安なら別の病院で診てもらうのもありかもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
でも今回自然周期で卵胞の育ちが初めて遅くてD30とかに移植したのでそれもあるかもなのですが…
私もラクトフェリン飲んでます!プロバイオテクス飲んでなかったですか?不育症はPGTAする前の必須だったのでしてて問題無くてその前の初めての移植で染色体異常で流産手術したのでそれで子宮内環境悪くなったりするのかな?と不安になってます🫨
はじめてのママリ🔰
ラクトフェリン以外は飲んでませんでした💦
流産手術した後どうなんですかね😭
掻爬法も吸引法もどちらの手術も経験しましたが特に問題なかったです😐
はじめてのママリ🔰
特に気にしすぎなのですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
気にするなって言われても気にしてしまいますもんね😭私はもう考えると疲れるので先生達を信じて何も考えないようにしてました💦
先生達にも患者さんは何もしなくていいんです葉酸だけ飲んでてくれたら後はお任せくださいと言われてました🥺
はじめてのママリ🔰
私も病院の先生に相談してみて信じるしかないですね😭私も諦めずに頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
そうですねぜひ次回の移植が上手くいきますように🥺🙏✨