※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校低学年くらいで頭良いなって思うのはどのあたりで判断しますか?

小学校低学年くらいで頭良いなって思うのはどのあたりで判断しますか?

コメント

ほろほろ

低学年では難しいですね。まだみんな100点ばかりだと思うので模試受けさせてとか英検合格しましたとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子一年生ですが英検準二級合格したんですが、賢いですよね!?
    姪っ子は四年生で英検準一級合格しました!

• 1月29日
  • ほろほろ

ほろほろ

小学1年生ではそもそも社会問題や日常的な話のなかでの問題がわかるのかな?って思います。英検の問題でも準2級レベルだとたとえ日本語で書いてあっても1年生だとわからない子がほとんどかと。英字新聞とかなにがよく用いられる題材なのか準一級はわかりませんが、そこまでの長文読解や思考力があるなら英語以外でも十分期待できますね。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたがCEOならとかの問題がでるみたいですね。理解はしているようです。本当に賢いので。

• 1月29日