コメント
mimura
産婦人科までは自転車で10~15分ぐらいで基本は一人で行っています🚲︎ ̖́-
採血では献血ほど抜かれないので私は貧血になったことはありませんが、もしフラッとするようであれば病院で少し休ませてもらうことも出来ると思いますよ!😳
ことり
車で5〜7分、歩いて18〜20分くらいで基本は車で1人で行ってました。
採血の時はしばらくその場で安静にして、体調問題ないか看護師さんも確認してくれてました。私はふらふらすることはなかったです。
-
まりちゃん
人によって違うんですかね🤔
何本くらい抜かれましたか…?- 1時間前
-
ことり
違うかもですね🤔💦
私は健康診断とかで2〜3本抜かれても特にふらつきなどはなく、
妊婦健診時も2本くらい抜かれた記憶です。
ちなみに元々貧血気味の体質です。(もう少し数値下がると貧血になるギリギリで、妊娠後期は数値下がって鉄剤出された)- 1時間前
-
まりちゃん
2本くらいなんですね!職場の方が6本抜いたって聞いたのでびっくりしました💦
- 1時間前
-
ことり
確かに、初回だと多めに抜くかもしれませんね!💦
貧血気味で妊婦健診時にちょこちょこ採血されてたので記憶曖昧ですみません🙇- 1時間前
-
まりちゃん
初回だと多めに抜くんですね😭
ありがとうございます😊- 57分前
ままり
ギリギリまで自転車で行ってました🫣💦自転車で15分くらいです。
近くのスーパーに止めて歩いてきましたって装ってました。
貧血持ちですが、特にフラッとしたことは無かったです😳
採血後はチョコとか食べてました☺️
-
まりちゃん
自転車で行けるなんて羨ましいです🥺✨️
貧血持ちでもふらっとしないんですね!
チョコ!!私もそうしてみます🍫🤤
チョコ食べたいのですが、カフェインが少し入ってるって聞いたことあるのでどれを食べたらいいかわからなくて…
おすすめのチョコありますか?🥲- 1時間前
-
ままり
バスだと本数少なくてめちゃくちゃ時間かかるので😅
本当はダメだろうな…と思いながら自転車🚴♀️でした。
水分をしっかり取っておけば、私は大丈夫でした🤔
チョコもそんなに大量に食べなければ普通のチョコレートでも問題ないと思います。
私は普通にカフェラテやチョコ食べてました😅(だから貧血になるんですが…)- 1時間前
-
まりちゃん
バスだと人も多いし大変ですよね…💦
多くなければなんでも大丈夫ですかね🥺- 55分前
まりちゃん
自転車で行ってるんですか!?近くて羨ましいです🥲
遠いので休めれたらいいんですけど😭