はじめてのママリ🔰
ベビーベッドはリサイクルショップで買いました。
ぱん
全然中古でいいと思います!
ほか必要ならバンボ、ベビーバスも中古でいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ほんと一瞬しか使わないものが多くて😂
授乳ライトは、買いましたが、豆電球があれば使わないです!
赤ちゃん用品、下着や哺乳瓶などの衛生用品?以外は中古で良かったなーと思ってます😂ベビーベッドやバウンサーは中古で良いです!いろいろ揃えすぎなくても、使わなかったものもたくさんあるので、本当に必要になったら家族に買いに行かせたりネットで買い足せば良いと思います!
と言うのを、4年前の自分に言いたい😂😂
-
はじめてのママリ🔰
あ、上の方がおっしゃってるバンボもベビーバスも中古で!
それこそ、新品売りに行くとこです😂- 1時間前
はじめてのママリ
メリーはうちは西松屋の安いものでした!プーさんメリーとかが欲しくて高く感じるなら中古でもいいと思いますよ😀ただ売った人の子のよだれとかも付いていると思います😅
バウンサーも同じで洗えるとは思いますが汚れが気になる方は無理かもしれません💦
授乳ライトはこだわりがなければ安いものでいいと思います👍うちはニトリで買いました!
スワドルは必ずいるものではないので産まれてから検討しても大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
気にならないなら全部中古でも良いと思いますよ🙆♀️
個人的には、肌着はなんとなくお下がりは嫌なので避けますが、それ以外は特に気にならないです😊
ベビーベッドやベビーバス、洋服など、お下がりでいただいたものもたくさん使っています。
ママリ
ベビーベッド、バンボ、バウンサー、ベビーチェア(バンボ卒業後の)は中古で買いました!
使わなくなったら後腐れなく手放すことが出来るので楽でした!
はじめてのママリ🔰
仮にレンタルを使うとして、気にならないものはすべて中古でいいと思います!
コメント