※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
産婦人科・小児科

ゆいレディースクリニックでの健診や出産についての体験談を教えてください。分娩室と陣痛室は分かれていますか?費用や入院手付金についても知りたいです。

糟屋郡にあるゆいレディースクリニックで健診、出産を行った方いらっしゃいますか?
Googleのクチコミがいい事ばかりで、受診するか迷ってます。
出産の際は分娩室と陣痛室とわかれてますか?
金額が高いと書かれてましたがどのような時でしょうか?
入院手付金はないと書かれてましたが、手出しいくら位でしたか?
おしえていただけるとたすかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そちらで出産しましたので分かる範囲でお書きします。
私は破水してからだったので宿泊するお部屋と分娩室しか使わなかったので陣痛室があるかはわからないです…
無痛分娩は+10万ですのでそれのことですかね?
分娩予約金はありませんでした。
私は無痛分娩で手出し17万ほどでした。

• あん

あん

ありがとうございます😊
    ホームページみても陣痛室なさそうです👉👈
    無痛いがいに産院で追加購入する物が高いとのクチコミをみました
    無痛じゃ無ければ手出し7万くらいですかね?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつとか追加購入出来るけど普通に買うよりは高いのでもし足りない時はご家族に買ってきてもらったらいいかもですって説明はされました!
    最初に準備されたものだけでも間に合うかなと思います😄

私が夜中に破水して病院行ったので何かプラスされてるかもですが…
    入院日数も予定通りでした。
    参考になれば幸いです。

• 1月30日
  • あん

あん

ありがとうございます🙏
    深夜料金的なのありますよね✨
    参考になりました!!ありがとうございました🙏

• 1月30日
ママリ

5年以上前になるので金額は変化あるかもなので控えますね💦
全体の金額も(二人目のクリニックと比べて)高すぎるってほどではなかったです!

私の時は陣痛室?みたいなのありました!
陣痛室+分娩室みたいなところで陣痛に耐えて、このままここで産むんだろうなと思ってたら
陣痛が進んだら隣に移動してくれる?って言われて隣の分娩室で産みました☺️
その日出産する人数とかで使い分けてるんですかね?
かなり前のことになるので今は違った使い方もしてるかもですが私の時はそんな感じでした!

先生は物静かですが優しい先生ですし良いクリニックでしたよ☺️