生後3ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しがひどく、授乳後の寝かせ方について悩んでいます。寝返りの練習をする際の安全性や、他の方の対応について知りたいです。
生後3ヶ月になりました!
吐き戻しがひどいので基本的には授乳クッションなどで頭側が少し高くなるように寝かせています。
これから寝返りの練習を自分でして行くと思うのですが、フラットに置いてないと危ないというかできないですよね?
かと言って授乳後15分程度縦抱きしてもそのあとマーライオンになったりするので、フラットで置けるのは2時間後とかです。同じような方どのように対応してますか??
- ままり(生後4ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
長男が9割の確率で大量吐き戻ししてました!
ほんとうに悩んで相談しに行ったりもしたのですが、息子の場合はそれでもしっかり体重の増えと身長の伸びがあり、気にしなくていいよと言われたので好きなだけ吐けという気持ちで30分くらい縦抱きしたら寝かせてました!
もちろん寝かせたらすぐ大量吐き戻しです!
ままり
もう吐いてもOKスタンスですね!むしろその方が楽ですよね🤣
うちも病院連れてって、大丈夫と言われたので仕方ないなと思ってます笑
親も子もべちょべちょで着替えなきゃいけない回数も多いし早く落ち着いて欲しいです笑
❤️🧸moa🦊💜
そうなんですよ!
もう禿げそうなくらい悩んでたので、好きなだけ吐けスタンスに切り替えたらストレス減りました🤣
うちはガーゼタオルケットとかビーチタオルがたくさんあったので、吐く度交換してました🤮
まとめて洗濯からの乾燥機で楽してました૮ ·͈༝·͈ა
ままり
タオル系は子供にかけておくって感じですか?縦抱きしてる時は100%吐かれるので自分にフェイスタオルを肩からかけて抱いてるのですが、わざとかってくらいタオルのないとこで吐きます笑
❤️🧸moa🦊💜
縦抱きしてる時はあんまり吐かなかったのですが、横になったら9.5割吐くので寝かせる場所に敷いてました૮ ·͈༝·͈ა
ままり
床に強いてたんですね!赤ちゃんはその都度お着替えですか?🙄
何度もすみません💦
❤️🧸moa🦊💜
汚れたらお着替えしてました૮ ·͈༝·͈ა
ままり
ありがとうございます!