※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月になりました!吐き戻しがひどいので基本的には授乳クッション…

生後3ヶ月になりました!
吐き戻しがひどいので基本的には授乳クッションなどで頭側が少し高くなるように寝かせています。
これから寝返りの練習を自分でして行くと思うのですが、フラットに置いてないと危ないというかできないですよね?

かと言って授乳後15分程度縦抱きしてもそのあとマーライオンになったりするので、フラットで置けるのは2時間後とかです。同じような方どのように対応してますか??

コメント

❤️🧸moa🦊💜

長男が9割の確率で大量吐き戻ししてました!
ほんとうに悩んで相談しに行ったりもしたのですが、息子の場合はそれでもしっかり体重の増えと身長の伸びがあり、気にしなくていいよと言われたので好きなだけ吐けという気持ちで30分くらい縦抱きしたら寝かせてました!
もちろん寝かせたらすぐ大量吐き戻しです!

• ままり

ままり

もう吐いてもOKスタンスですね!むしろその方が楽ですよね🤣
    うちも病院連れてって、大丈夫と言われたので仕方ないなと思ってます笑
    親も子もべちょべちょで着替えなきゃいけない回数も多いし早く落ち着いて欲しいです笑

• 1時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

そうなんですよ!
    もう禿げそうなくらい悩んでたので、好きなだけ吐けスタンスに切り替えたらストレス減りました🤣
    うちはガーゼタオルケットとかビーチタオルがたくさんあったので、吐く度交換してました🤮
    まとめて洗濯からの乾燥機で楽してました૮ ·͈༝·͈ა

• 36分前