※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんで一人っ子ってこんな言われるの?一人っ子の何がいけないの?一人っ…

なんで一人っ子ってこんな言われるの?一人っ子の何がいけないの?一人っ子の子供が兄弟欲しいって親にギャーギャーいうならまだしも、一人っ子の親は楽したいから意外理由ないわな、とかさ、お前誰だよって感じなんだけど。

一人っ子と関わらない方がいいわ。とかさ、

1人目難産で2人目授かれなかった人もいるし、兄弟いたのに無くなってしまって一人っ子になる人だっているよね
本当に一人っ子に文句言う世の中何?

コメント

はじめてのママリ🔰

言う人はほんとに言いますよね。
私自身一人っ子なのですが、まあ色々言われてきました。
高齢の人とか、友達だと長女とか満たされてない人(我慢の多かった人)に言われることが多かったです。
母も結構色々言われていたと思います。

ムカつきますよね。無視でいいです。
私自身一人っ子でメリットたくさん感じてるし、兄弟欲しいって幼少期は思ったりもしましたが、今は全然思わないです🤣
一人っ子は〜みたいなこと言う人大っ嫌いです。
これ言うの長女とか兄弟沢山の人ばかりなので我慢多いんだろうなって思ってます笑

初めてのママリ🔰

私自身一人っ子ですが、本当それ思います。

まじなんなん?お前だってキャパないのに2人、3人産んで理不尽に上の子に我慢させたり怒鳴り散らしたりしてて、上の子可哀想だよ?って思ってます😂 (たいてい言ってくる人はそういう家庭なので)

子供の頃は兄弟いたら楽しいかもですが、ママリみてると本人がきょうだいにむかついたり、性格が合いませんみたいな愚痴や悩み投稿してる人多いし、それでも可哀想って言えるの?って思ってます!

私はきょうだいいないから、ストレスないし相続も揉めないし、比較対象もいないから最高です😆!

一人っ子だからわがままなんだよ〜
一人っ子だから変な性格なんだよ〜って
その思考のあんたの育ちの方が変だわって思ってます( 笑 )