※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

WISCや田中ビネー式についてです!元々発達の遅れを指摘されたので田中ビ…

WISCや田中ビネー式についてです!

元々発達の遅れを指摘されたので田中ビネー式でテストしました!
もちろん発達の得意苦手がわかる検査であることは前提で、テスト結果は確かにそうだなぁ〜という結果でした!

ただ知的な方はまだかなり伸びしろがありそうで(できるテストも途中て飽きてしまったため)💦

もうそろそろWISCも可能な年齢ではあるかと思いますが、個人的にもっとしっかりIQを知りたいのですが、個人でWISCのテストやってるところにお願いしても同じような検査結果になるのでしょうか??

何歳くらいに落ち着いてテストしてたとか経験があったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6歳でウィスク受けましたが、検査時間が田中ビネーより長いので途中で集中力きれたりはしていたようです!
ただ、少し休憩はさんで再開したりでやってくれるので検査結果自体はじゅうぶんな結果だったと思います🤔

個人で‥というのがどんな状況かわかりませんが、田中ビネーはどのような施設で受けたんでしょうか?
集中力はお子さんの特性によって、コンディション整えてあげるとしっかり発揮できるかなとは思います!

主治医からはできるだけ園や学校は休んで受けた方が良いと言われてます🙆‍♀️

• なな

なな

ありがとうございます!!

6歳でもやられたんですね!!
    休憩でリセットなればたしかに集中は続きそうです!

個人でやられてるところは、ある程度のお金を出してテストする感じです。カウンセラー等の資格を持った人が自営でやってるようなイメージです😌

元々は病院で受けてはいましたが、遠くに引っ越してしまって(一旦卒業して、必要ならまた探して通ってくださいと言われてます)また探すのも大変だなぁと😅

たしかに休んでいかないと疲れから癇癪に繋がりやすいので、休ませていくことにします😌

• 53分前