※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目育休中の1人目の保育園の投稿頻度について。2人目の出産が8月末予…

2人目育休中の1人目の保育園の投稿頻度について。

2人目の出産が8月末予定です。
今年の4月から1人目の子の保育園が無事決まりました。
1歳児クラス入園となります。

連続育休でも良かったのですが、1人目の子が3歳児クラス、2人目の子が1歳時クラスの同時入園はかなり難しいと判断し1人目の子には保育園に入ってもらうことにしました。

2人同時に見るのは大変かなと思っていたので、1人目の子の保育園が決まって安心しています。
ただ、産休中や育休中ということもあり1人目の子も時々自宅保育したいです。

同じような理由で週1〜2で保育園を休ませている方はおられますでしょうか?
それはアリなのかあまり良くないのか分からず教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

行事前で練習等がなければ、3歳児クラスでも1週間丸々とか休ませてました😊
大体週3登園、時々丸々休ませる感じにしていました!

はじめてのママリ🔰

上2人が保育園に通っています!
いま3人目の育休中ですが、だいたい週1は休ませてお家でのんびりしていますよ☺️

行事前は練習があるのでなるべく行かせるようにしています!