※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム正社員、平日ワンオペ、通勤必須(在宅ワーク出来ない職種)…

フルタイム正社員、平日ワンオペ、通勤必須(在宅ワーク出来ない職種)、両実家遠方でお子さん2人以上いる方、実際どうでしょうか、、?

いまは下の子出産して育休中なのでゆったりと(それでも上の子保育園お迎えから寝かしつけまでバタバタです)過ごせていますが、育休明けた時のことを考えるとどうなっちゃうんだろうと🫠

職場の小中学生がいる先輩ママさん達は、皆さん扶養内パートでどちらかの実家が近所だったり同居してたりで、わたしと同じ正社員の方は子供がもう高校生だったり成人してたりです。

自分と同じ状況の人があまりいないのですが、仲間はいらっしゃいますか、、🫣
意外と大丈夫とか、後悔してるとか、前はそうだったけど働き方変えたよーとか、こんな風に工夫してる!とか、とにかく色々話が聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

どうにかなっていますよ💭
というのも私の職場が近い&残業なしなのでそうなってるのかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員です!
小1と年長がいます!
私は8時〜18時まで仕事です

毎日本当にバタバタです。。
保育園のお迎え学童のお迎え、、
家着く頃には19時前
ご飯の支度や明日の支度
記憶ないくらい忙しいです😭

でも何とかやっていけます💪笑
あとやはり金銭面では余裕あるので
平日でもあ、今日疲れたわって時は
外食やテイクアウトも気にせずできちゃいます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

勤務時間時間、保育園の時間、移動距離などにもよりますね。
何とかなってましたが、今回4人目出産して流石に厳しいので色々考える予定です。