※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2です!今の時期花粉症で薬飲んでるけど目も喉も辛く身体もしんどいら…

小2です!
今の時期花粉症で薬飲んでるけど
目も喉も辛く身体もしんどいらしいです😭

最近は、はぁーとすぐため息ついてムスッと不機嫌ですよ〜わたししんどいんですーみたいな態度をとるんです😂

すべてのことにやる気がなくなり、、
昨日もスイミングのテストがありましたが
全くやる気がなくいつもの半分も出来てませんでした😅

なのに合格できなかった(合格できたらアイス買う約束)と
泣くし、、合格できた妹が姉を慰めようとするとその手を跳ね除けるし、、、もうなんやねんって感じです😂

反抗期ですか?
ただの花粉症でしんどいだけ?
親はどうしてあげたらいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉でしょうね。旦那も花粉でめちゃくちゃ機嫌悪いし沸点低いしだるーってのが毎年恒例でそこに子供もプラスされたので😂薬飲んでもしんどいし、例えるなら悪阻状態みたいなもんだと思い(薬きかなければ)この時期だけは仕方ないので程よくほっときつつ、なるべく大丈夫?とは聞かないようにしてます

ママリ

時間はかかりますが、舌下免疫療法はどうですか?👀
息子はハウスダストアレルギーで始めましたが、全く症状なくなりました!

主人も花粉症ですが、ひどい時は本当にしんどそうで機嫌悪かったので今年から始めようかと話してます!

やはりアレルギー酷いと本人もきついでしょうし、アレルギーの薬は副作用で眠気とかがあると、大人でもイライラしちゃいますよね😖