※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

未就学児の子供と旦那と3人で暮らしています。家は部屋数が少なく、リビ…

未就学児の子供と旦那と3人で暮らしています。
家は部屋数が少なく、リビングとキッチンが一緒になっている少し広めの部屋(といってもリビング部分で10畳くらい?)が1つと、私達の寝室(テレビなどはなくベッドとクローゼットのみ)が1つ、あとはお風呂とトイレのみです。

旦那が、県外の後輩とゴルフに行くことになってて、前日の夜後輩2人が俺と一緒に飲みたいって言ってるんだけど、うちに泊めてもいい?って言い出しました。

私は、一人は結婚式に来てくれていたので覚えていますし、二人のことはたまに話を聞くので認識はしてますが。。。

寝る部屋ないじゃん!お客さん用の布団もないし!と言ったら、リビングに雑魚寝でいいよ。毛布と、実家から布団1つ持ってくるし。と言っています。
でも、リビングに居てもらうことになると、私がリビング行きづらいし、飲み行って翌朝ゴルフなら本当に寝るだけだとは思いますが、
そもそも我が家散らかってるので泊まってもらうとなればめちゃくちゃ片付けなければならないですし、、、

みなさんだったらどうしますか???
旦那の可愛い後輩なので快く泊めてあげたい気持ちはありますが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1LDKに住んでいた時、旦那の友達が泊まりにきたらリビングで寝てもらっていました😆
夜飲みに行って翌日ゴルフなら、本当に寝るだけでしょうしその時間帯にリビングに行かないようにすればいいだけなので全然問題ありませんでした!
もちろん寝室にはテレビなどなかったです。