コメント
そうくんママ
うちは、3年の夏休み前です。
学童が嫌すぎて💦体調不良になり、、
→意地悪な子いたり、うるさくて宿題集中できない、、などなど
ただ、我が家は隣家がお習字教室で
仲良くさせていただいて
→息子も通ってる
ほぼ家にいるお宅なので→70代夫婦
本当に困ったときや、万が一の災害時は助けてもらうようにお願いしてます。
17時帰りなら18時帰りの私からしたら余裕ですが💦
そうくんママ
うちは、3年の夏休み前です。
学童が嫌すぎて💦体調不良になり、、
→意地悪な子いたり、うるさくて宿題集中できない、、などなど
ただ、我が家は隣家がお習字教室で
仲良くさせていただいて
→息子も通ってる
ほぼ家にいるお宅なので→70代夫婦
本当に困ったときや、万が一の災害時は助けてもらうようにお願いしてます。
17時帰りなら18時帰りの私からしたら余裕ですが💦
「学童」に関する質問
転職しようか迷ってます😣 時短正社員、週4で9~17時(6時間勤務) 社保で手取り12万ぐらいです。 ボーナス年2回、去年は27万 下の子が4月から小学生になり2人とも学童になります。 学童代も二人で16500円かかる為、今の給…
子どもが自分でお茶やお水を入れることが出来ますか? 自分で入れられるように、こうしてるよ!等あれば教えて下さい🙏 サーバーを今後使えなくなるので、どうしようかと思っています。 子どもは8歳、5歳、2歳。 私は仕…
GPSかキッズケータイか? この春から小4の息子が習い事を始めることになり、学童から直接1人で習い事まで歩いていくこととなります 学校と学童も校内の学童ではないので、10〜15分ほど歩いて到着していますが、学童に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの家の周りもお年寄りが多いのとコンビニ高いからいざとなれば近くに大人いるから大丈夫かなと思ったり💦
3年生くらいで考えてみます😍