※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
お金・保険

失業保険の延長期間中にアルバイトをした場合、保険を受け取れなくなるのでしょうか。経験者の方にお聞きしたいです。

失業保険の延長期間中に、
物価高ひどくてやっていけない…という思いが強くなってしまい
何を思ったかタイミーで4時間だけアルバイトをしてしまいました。
あとからもしかしてバイトしたらいけないんじゃ…と思い出し、後悔しています。
やはり失業保険は貰えなくなってしまうのでしょうか。
経験者の方お答えいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配しなくて大丈夫ですよ😊

• ララ

ララ

返信ありがとうございます!!!やはり基本的には働いてはいけないようなのですが、申告して延長の解除をした方がいいのでしょうか?

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

働いた日申告しなきゃいけなかったはずです!
貰える金額が減ったと思います。

• ララ

ララ

返信ありがとうございます!
    失業保険受給中ではなく、延長中も同じで済むのでしょうか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そっちでしたか!
    勘違いしてました😭
    そっちはやったことないので調べたら知恵袋に都道府県によっては受給期間消えるって書いてました🥺

• 1月29日
  • ララ

ララ

ちょっと勇気を出して電話で聞いてみました…!
    なんと一度だけなら、、ということで貰えるとのことです😭😭😭
    ここに質問した時はもう黙って解除しようと思ってたのですが(本当はダメだけど💦)
    正直に言ってよかったです!回答ありがとうございます😭!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

受給中だったら大丈夫なのですが、
延長中は一切働けないとハロワで聞きました🥹
働けないから延長しているので、、、
ハロワに聞いてみたほうがいいですよ〜😄

• ララ

ララ

そうですよね…たった4,000円で何十万がパーになるのがショックすぎて受け入れられなくて、、
    勇気を出してハローワークに電話で聞いてみると、一度だけなら、、ただ本来はだめですが。ということで大丈夫そうでした😭回答ありがとうございます😭!

• 2月1日