※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
その他の疑問

発達障害のあるお子さんを育てている方!本人に障害があることをいつ伝えましたか?またどのように伝えましたか?

発達障害のあるお子さんを育てている方!

本人に障害があることをいつ伝えましたか?

またどのように伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

療育いったり病院いったりして気づきました 
困り事があるから療育いくんだよ とかで😥

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

うちも行ってるのですが、何にも聞いて来ないです😅

• 1月28日
たらこ

うちはまだ小学校に上がる前に勝手に祖母(私実母)が教えてしまい…。小学校に上がってから、Chromeブックとか図書館で自分で調べて、でも理解力は小学1年生なので受け止めきれずに大変なことになりました。なので伝えるタイミングはお医者さんと慎重に相談したら良いです!

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

お医者さんの意見大事ですね!

• 1月28日
あひるまま

薄々は気づいてるとは思いますが…はっきりとは言ってないです💦

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

言うタイミングが分からなくて😅

• 1月28日
もこもこにゃんこ

ハッキリとは言ってないですね。
こういう事が苦手だから対策していこう。みたいな事は言ってます。
支援級だったり、放課後デイサービス行ったり、通院したりしてるので、本人どう思ってるのか?謎です。
意外と色々現実的な事も考えてるみたいなので、知ってるのかもしれません🙄

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

うちは全く言ってないので、昨日何で放課後等デイサービスに行ってるか分かる?って聞いたら分からないと言われました!

• 1月29日