2歳児の育児こんなに辛いものですか?イヤイヤ期というより、やる↔やらな…
2歳児の育児こんなに辛いものですか?
イヤイヤ期というより、やる↔やらないを永遠に繰り返す天邪鬼で付き合いきれません。
他にも何度止めてといっても止めてくれなかったり。毎日毎日同じことを注意しているのでもうウンザリしていますし、思わず怒鳴ってしまいます。おまけにさっき注意したよね?ってことで怪我されたりもするので、最近は泣かれてもタンコブくらいなら心配よりも呆れてしまいます…そもそも2歳児は言っても分からないから危険なものは排除するのが一番とか言いますけど、ソファで跳ねるとかなんで防ぎようがないんですよね🫣
下に1歳児もいますが、こちらは超絶カマチョでちょっと目を離したり構わないとギャーギャー泣いて何もできません🫠
毎日毎日辛いです。ワンオペで頼れないので息抜きも無理です。
いっぱい喋るようになってきて可愛いんですけどね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!2歳前半ですかね?2歳半過ぎたらだいぶ我が子は落ち着きました🥲が、今も何回言ってもやったり私ももはや大怪我レベルでなければ痛い思いして学べって思ってます笑
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭2歳後半です🥹
うちは逆に2歳中盤辺りから酷くなってきて…前はもうちょっとだけ聞き分け良かったような…言葉も体の使い方も分かってきて楽しくてしょうがないんですかね…🥲