キャパが狭い自分が情けなくなります。みなさんどうやって、育児家事な…
キャパが狭い自分が情けなくなります。
みなさんどうやって、育児家事などうまくこなしてるのでしょうか。
うちは旦那が夜勤あり、土日仕事で不規則な生活で、私は短時間パートです。
平日夕方はワンオペが多々です。
仕事は時短ですが、平日は一人で育児や家事とくに大変に感じるのが習い事の送迎だったりでバタバタしてます。
四人いるので、スケジュール管理も大変です。
できないことないけど
毎日つかれるしバタバタしちゃってる状態です。
欲いえばもっと働きたいです、でも今の状態で仕事も増やしたらあれもこれも、、状態なってますますバタバタするんだろうしで、
イレギュラーなことがおきたら、疲れ果てます。
短時間の仕事なのに帰宅したら疲れて休まないとだめだし、でも仕事ももっとしたいしあれもしたいし休養もほしいし、子供のこともしっかりしたいし、なんて欲ばかりなのはわかってますが
周りはフルタイムながら習い事送迎したりうちよら大変な家庭あるのに
私はキャパ狭くて情けないなぁと感じちゃいます。
みなさんどうやってうまく毎日こなしてますか?💦
😭
- ママリ。(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
平日は毎日旦那遅くて土日もいないことあるのでワンオペだらけです🥹
頼れるものを頼る、手を抜けるところは手を抜く、適当でもokにしてる、です😂
時短家電使うとか、ネットスーパー使うとか、
習い事1つは少し遠いところなので夜ご飯食べて帰るとか帰って帰るとか、、
完璧じゃなくていいし毎日の目標を低くしてます😂
あとは自分のキャパの限界であろう子供2人で終わらせました😂
ママリ。
そうですよね💦
うちも3人の予定だったのですが、双子で😅
どうにかなると思って産みましたが今まではどうにか頑張ってきましたが
、最近、仕事や習い事変わったり、通院やとか風邪とか雪とか重なって😂
疲れてきてしまいました、、、
うまくいかなくて情けないです