ももこ🔰
3歳から英語やってました。6歳で嫌がって辞めてしまいましたが、習ってる時は発音がめちゃくちゃキレイで、早くから習わせるとこんなに違うのかと思いました☺️
でも辞めたらサッパリですね😇続けないと意味ないかもしれないです…
はじめてのママリ
3歳で英語自体は早くないと思います。
でも別に5歳からでも、なんならもっと遅くてもそれはそれで問題ないと思います。
結局何歳から始めるかよりも、どういう方針でどのような方法でどのくらいやるのかによって千差万別だと思います。
はじめてのママリ🔰
いつからやっても一緒だと思ってます☺️
我が家も3歳から英語やってますが、だからと言ってネイティブではないですし☺️
幼稚園の英語とは別に英会話教室に通わせましたが、中高大で留学させた方が早いなと思ってやめました☺️
インプットしたところで、アウトプットの回数が多くなければ話せないですしね😌
実際、わたしも3年生から英語をずっとしていましたが海外留学した従兄弟たちの方が綺麗な英語ですし海外に行くに越したことないなと思っています☺️
ママリ
保育園でも3歳児クラスから英語があったりするので、決して早すぎるということもないと思います。
それに耳慣れは早いほうが良いと聞きます。
絶対音感ある姉が英語ネイティブレベルで、英語教師してます。
スポンジ
どんだけ早くからやっても早くやめたら意味ないのでいつでも良いと思います😅
はじめてのママリ🔰
何を目的にするかだと思います。
英語喋りたいなら成人してから海外で学んでペラペラな人もいますし、仕事で必要になればやりますし。
コメント