※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どんな節約術でも構いません。お金の節約術をあればご教授頂きたいです(…

どんな節約術でも構いません。お金の節約術をあればご教授頂きたいです(;_:)

コメント

🐶

ありきたりですが、、
1週間の献立を決めて、週末にまとめ買いです!
食材を無駄にしないし、必要以上のものを買わなくなりました☺️

ママリ

買い物は週1回、その時に安いものを買って献立決めます🙌🏻
私はイオン系列のお店の火曜市が肉や野菜が安いので、毎週火曜日が買い物デーです◎
牛肉とか魚は半額とかでないとなかなか買わないんですけど、保育園で食べてるからヨシとしてます🤣

電気は21~9時が安いプランなので、その間に洗濯や食器洗いをします💡

あとはもう我慢の話&人としてアウトな話になるんですけど、次の日仕事が休みだとお風呂入りません😇笑
広いリビングのエアコンも勿体ないので、朝は起きる30分前にエアコンセットして、寝室で着替えや子どもの朝食(パンorおにぎり)を済ませます!
保育園からの帰宅後もエアコンはつけず、色々済ませてなるべく早く寝室へ向かって布団に潜って過ごしてます🤣