賃貸戸建てに住んでいます。1ヶ月ほど前からお風呂の排水溝からとても嫌…
賃貸戸建てに住んでいます。1ヶ月ほど前からお風呂の排水溝からとても嫌な臭いが上がってきて困っています。お風呂のドアを開けると臭いがお風呂全体に充満しているんです💦
我慢してお風呂に入っちゃえばシャンプーの匂いなどで気にならなくなりますが、お風呂の後ドアを閉めて24時間換気とは別で換気を1時間タイマーでつけて次お風呂に入るときにはもう臭くて😣
引っ越してきて1年になりますが、引っ越してきた初日からお風呂の流れがとても悪くて、パイプユニッシュをしても良くなることはなく一坪風呂はこういうものなのかな?と思いそのまま過ごしていました。1月頭頃お風呂の掃除をしてくれた旦那が灰色の塩ビパイプの様なものが取れる!といいそのパイプの中を掃除しようとしたら髪の毛などがびっしり詰まっていたと。
そのパイプの中にあった髪の毛などの詰まりを全て取り除いて再び付け直したらお風呂の流れが良くなりました。
それからなんです。嫌な臭いが上がってくるようになったのが…
パイプユニッシュをしても効果はなく、パイプのつける向きが違うのかと思いましたがその向きでしか取り付けできないので間違ってはないらしくて…
きっと、今までそのパイプの中にびっしり詰まっていた髪の毛達が、臭いが上がってくるのを防いでくれていたんだと思います。
定期的に掃除をして様子を見ていましたが、良くなることないので管理会社に相談してもいいでしょうか?
お風呂入るときに、臭いので息を止めて口呼吸にすると今度は味がしてきたもう最悪で…
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
T
戸建てなんですね。
新築だとたいして気になりませんが、長年住んで外にある排水溝が汚いとかなり臭くなると思います。(排水のマスが別にあります)
そこまでやるのは管理会社の範疇かと思うので相談してみてください😌
コメント