つわり中、メンタル崩壊しそうです。「お腹の中で赤ちゃん育ててるなん…
つわり中、メンタル崩壊しそうです。
「お腹の中で赤ちゃん育ててるなんて誰にでもできることじゃないから、ゆっくりしていい」と言われても
私がそれを、自分自身をなかなか受け入れて許すことが難しく
上に3人いてのつわりなのですが
学級閉鎖、喘息、自宅保育で本日は全員集合
旦那は仕事というカオスな状態で
そう言う中でも頑張れる、頑張るお母さんでありたかったのに
頭はボーっとして、めまいもして、ろくに立ち上がってもいられないし
こういうことをわかって妊娠したんじゃなかったのか?
わかっていたこと、想像の範囲内であったのに何故動けない、なにもやれないのかと
モラハラのような言葉を自分自身にかけてしまい、病んでいます。
正直3人の時のつわりはこういう体調不良のようなものは一切なく、ただ食べ物の好みが変わったり爆食するだけのつわりでした。
今回初めて「動きを制限されるタイプのつわり」で、
しんどすぎるし、子供達にも急になにもしてあげられなくなり、考えるほどに泣けてきます。
今8週です。
ここから少しずつ…回復しますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
いしころ
今までが出来すぎてただけで、今の状態は普通の事ですよ!!
3人も妊娠、出産、育児されてて本当に尊敬します👏
私は12〜14週くらいで回復していきました!
体調の変化に心身ともについていくのが辛い時期だと思いますので、自分が出来る最低限を日々こなせればラッキー!くらいに、この時期を乗り越えていきましょう🥲
先輩ママに偉そうに、失礼いたしました!
応援してます!!!
かのん🔰
しんどいですよね💦一日中ある吐き気でメンタルもかなり落ちてました( ; ; )
動くだけで吐きます( ; ; )
ひどい時は寝返りだけで吐いてました😭
今15週ですが、いまだに動くと気持ち悪いので寝たきりです(T ^ T)
仕事を2か月以上休んでいて罪悪感です。
でもこればっかりは仕方ないかと最近思うようになりましたが、最初はメンタルやられてました😭
コメント