お小遣い制の方!奥さんのお小遣いはいくらにされていますか?うちは夫は…
お小遣い制の方!奥さんのお小遣いはいくらにされていますか??
うちは夫は手取り1割+お酒代で三万にしています。私は手取り21〜25万と幅があるのですが、二万にしています。
月によってプラスになったりマイナスになったり色々なのですが、子育てのために仕事をセーブしているのでなんだか不公平じゃないか?なんて思ったりするんです💦
家計管理は私なので普通に増額することは可能なのですが、一万増やすと年間24万結構もったいないなぁとも思ってしまい💦
皆さんはどうされているのか教えてください‼︎☺️
- あいうえお
コメント
はじめてのママリ🔰
1万円増額して使わなければコツコツ自分用に貯めたらいいんじゃないかなーと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちは手取りの1割とかじゃなく
私は1万で旦那は2万+昼ごはん代1万の3万渡してます!
-
あいうえお
やはり奥さんの方が少ないんですね💦その理由はありますか?
- 55分前
ゆう
うちも1割とかではなく、月3万で年間36万円渡してます☺️
私は特に決まってないので旦那が自由に使える額と同じくらい使ってます☺️
自由に家庭のお金は使えるので上限ないと言えばないです🥹
-
あいうえお
上限は特にないけど、家計管理しているとなんか無駄遣いできなくて💦
三万くらい使ってるんですね!ありがとうございます😊- 55分前
はじめてのママリ🔰
お互い新婚当初から3万+ボーナス月に数万で固定してます😊
給与額は夫の方が上ですが、転勤についてきて転職したことや、私の方が早く帰る分家事のウエイトが大きいので同額になってます!
-
あいうえお
三万はどうやって決めましたか?手取りとか関係なくでしょうか?
- 54分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
20代なら2万、30代なら3万…って感じにしてます。
旦那40代になった時に相談しましたが、そのままでいいよー!ってことだったので3万のままですが💦
あいうえお
それも良いですね!ありがとうございます😊