職場に反ワクの方がいます。反ワクなのは構わないと思うのですが、毎日…
職場に反ワクの方がいます。反ワクなのは構わないと思うのですが、毎日毎日、「インフルエンザのワクチンは毒だから絶対打っちゃだめだよ!」「ジェネリックは添加物だらけだから先発品しか飲んじゃダメ!」など熱弁されて疲れます😓
その方はドテラ大信者で医者の言うことよりもネットの情報を全て鵜呑みにするタイプです。陰謀論も信じて疑わない人です。(陰謀論を否定するわけではありません。)
正直、私はよくわからないアロマよりも医者の言うことを信じてるので疲れてきました
アロマセラピーも海外では治療に使うところもあるそうですが、医師免許のある人しか内服などで処方することが出来ないですよね。
日本では、精油は薬事法や化粧品法をクリアしてなくて輸入で入ってきてるもので、薬事法も通ってない、医師の処方ではないのに、積極的に、この精油は飲めますよ、〇〇に良いですよ、と言ってる時点でもう信用0です。
実際効果があったとしてもそれを医師免許すらない人が飲んだ方がいいよ!なんていうのはどうかと思います...
息子にもワクチンを打たせてなくてこの受験期にインフルBになっちゃってさ〜ってさっき愚痴ってきて「大変だね〜」で済ませましたがあなたが信じてるアロマに頼ったら!?って思っちゃいました。
先日、知り合いがインフルエンザを患い悪化して敗血症になり今では会話することもできず酸素つけてても90くらいしか保てていない人がいるのでワクチン、薬品、医療を否定されるとその人に嫌悪感さえ覚えます。
愚痴ってすみません。このような方はどうやって付き合っていけばいいのでしょうか?
熱弁されるだけで誘ってはこないので今は軽くあしらって終わりですがいつか私の方から喧嘩売っちゃいそうな発言が出てしまいそうです😓
- みなみ(2歳1ヶ月)
ままり
うちの義両親がそうです。
コロナ禍の頃に「ワクチンを打つな!親戚の製薬会社の人は誰も打っていない!」
と資料までカラープリントして渡してきました😇
私は入院の予定があり、ワクチン未接種だと受付けて貰えなかったので、無視してワクチンを打ちました。
「やかましい!黙ってろよ!」って心の中で念じながら「へ〜。そういう考えもあるんですね。人それぞれですよね。」を繰り返していました。
何を信じるかはその人の自由ですが、押し付けて共感させるのは違いますよね。
「人それぞれに考えがありますよね」を繰り返し無表情で唱える事で、「この人何言っても無駄だ。」と思わせるのもありです🫡
はじめてのママリ🔰
「そうなんですね〜。まぁ人それぞれですよね〜😀」
って返事して終わりです笑。
一生分かり合えなさそうだから真面目に相手するだけ時間の無駄って思ってます。
コメント