※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りが楽しくて完全に手作り派なのですが、何かあったときのため…

離乳食作りが楽しくて完全に手作り派なのですが、何かあったときのためにベビーフードにも慣れた方が良いですよね☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフード食べておくことオススメします😰
1人目の時、手作りでずっと進めてたらベビーフード全く食べてくれませんでした😭そのまま離乳食完了しましたが、外食の時、ベビーフード使えないのかなり困ったので😰

ママリ

私も最初のうちは完全手作り派でした!
旅行や外出先でベビーフード食べれないのは結構困るので慣れさせた方がいいと思います!あと魚系を使う時やとうもろこしなど時期的に売ってないなどで部分的にベビーフード使ってあげたりしてました😊

晴晴

私も基本は手作り派です😊
ですが、食材的に買うのが難しい・手に入りづらいなどでベビーフード使いますよ🙆
そういった使い方もありますよ😊

スノ

ベビーフードにも慣れさせたほうがいいです!
私は完全手作り派だったのですがいざ外出先でベビーフード食べさせようと思ったら拒否、ベビーフード食べないまま完了期になってレトルトも拒否で困りました😂