※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

36週5日ですが、最近下痢や便が緩くなっています。お産と関係があるのでしょうか。

36週5日なのですが最近下痢や、便が緩くなってきましたがお産と何か関係があるのでしょうか?
初期の頃から下痢などはあまりなくここにきてまたなり始めたので気になりました

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

臨月になって下痢になったり便秘になったりを繰り返して出産に至りました😂
3人ともそんな感じです🤔

• なー

なー

どのくらいで出産になりましたか?
    陣痛が、早くきてほしくて

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

37週の時ずっと下痢でした。38週に入り落ち着きましたが…まだ陣痛はきてないです。

• なー

なー

そうなんですか、、
    私はベビーが大きいのでもう産みたいという気持ちになっておりスクワットしたり、今までゴロゴロしてたので少し動くということを意識してます!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今どれくらいですか?うちは3000gちょうどくらいです!上の子の行事が今週あるのでそれを乗り切ったら私も運動して早く陣痛こないかな〜と思ってます!

• 1月28日
  • なー

なー

私はすでに2900gあるので予定日待ってたら3500は行くと言われてるので怖いです😰

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予定日超過するとかなり体重増えるんじゃないかと不安です😭

• 1月28日
  • なー

なー

最悪誘発分娩もという提案をされました!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!私はまだその話はされてないのですが、来週また検診あるのでそれまでに生まれてなければ聞いてみようかな〜と思います…!

• 1月28日
  • なー

なー

初めての出産なのでとにかく怖いし不安ですが乗り越えるしかないという気持ちで頑張ります

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね…私も2人産んでの3人目ですがそれでもめちゃくちゃ怖いです😭けど赤ちゃん産まれたらこの上なく幸せです。その幸せをもうすぐ味わえると思って頑張ります…!ママリさんも不安だと思いますがゆったり過ごしてくださいね

• 1月28日
  • なー

なー

ありがとうございます😭
    ゆったり過ごすのがいいですよね!

• 1月28日
初めてのママリ

37wで下痢気味、今は落ち着いちゃって陣痛もおしるしもなしです😇
早く産みたくて最近ストレスやばいです…
息子も3320gで産み、今回も38wの検診で3096gって言われ、明日検診ですがどのくらい大きくなってるのか…

めちゃくちゃ動いてるのに産まれる気配ないです…

• なー

なー

そうなんですね、ストレスですよね😥
    私はゴロゴロしてばっかりだったのでまずいと思いスクワット始めたり家の中で歩き回ったりはしていますがそんな簡単には陣痛こないですね

• 1月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今日かな、明日かな、とソワソワするのも疲れたし、早く産みい気持ちのが大きい時に産まないとどんどん陣痛怖いになってしまうので、明日の検診で内診グリグリしてもらって産まれないかな…と考えてます😔

• 1月28日
  • なー

なー

内診グリグリも痛いんですよね?
    それもそれで気になるし怖いしで、、

• 1月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

内診グリグリも人によりますが痛い人はかなり痛いです…
    前回の検診でもやってもらったんですが、まだ下りてきてないからグリグリ出来なかったけど刺激はしといたよって言われましたが効果無し…
    でも内診グリグリで陣痛に繋がる人結構いるので我慢です😭

• 1月28日
  • なー

なー

そうなんですね!
    私も明後日検診なのでするかもですかね、
    わからないですが、、、、
    でもなんか私今張りがすごい続いていて痛いです
    初めてなのでこれが前駆陣痛なのかなんなのかよくわからないです

• 1月28日