※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
お金・保険

賃貸マンションに家族4人で住んでいます。 ここの家に住んで14年、鉄筋…

賃貸マンションに家族4人で住んでいます。
ここの家に住んで14年、鉄筋で58.30㎡の家です。 火災保険の更新の時期がきて今のまま更新するか、他の保険会社に変えるにしてもどこの保険会社に入るか悩んでいます。
引っ越してきた時の管理会社がエーブルだったので、エーブルの火災保険にはいっていて、初めは火災保険だけ入っていたのですが、地震があっちこっちで起こり不安だったので地震保険も入りました。
お恥ずかしい話ですが、保険の内容もよくわからないまま、更新してきました。
数年前に管理会社が変わりました。
賃貸だと最低でもどれくらいの保険には入っとかないといけないという規約があると聞いたので今の管理会社に聞いたところ、最低でも1000万の保険に入ってもらってたら。という事でした。

今までは写真の内容で2年更新で31210円支払ってきました。
これが高いのか安いのかもわからないし、保険の内容もよくわからなくて この内容でいいのでしょうか?

もっと安くていい保険があるなら見直したいです。
みなさん どこの保険に入られてて、おいくらくらい支払われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最低1000万、同じような保障で安くしたい、とほけんの窓口で相談すると安いところ探してくれますよ☺️
若干うちの方が狭いですが、同じくほけんの窓口で相談して、損保ジャパンで契約してます!借家人賠償責任2000万、家財300万、地震保険つけて、2年で2万弱です🙆‍♀️
築年数や広さ等々によって金額は変わりますが、前に契約していた所よりは安くなりました😊

はじめてのママリ🍒

同じくらいの広さの賃貸マンションに住んでますが、Mysuaranceの火災保険に入っており月額630円ほどです。
地震保険も賃貸なら入る必要ないかなと私は思ったので入ってません。(建物自体の地震保険はだいたい大家さんが入ってるそうです)
不動産が勧めてくる火災保険は保障の割に高いと言われてるので入らない方が良いそうですよ💦