※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
子育て・グッズ

ママの体調不良が母乳の味に影響するか、また赤ちゃんが片方の授乳を拒否する理由について教えてください。

ママが体調不良だと母乳の味って変わるんですかね?💦

4ヶ月の女の子で完母なんですが、昨日の夜から私の体調が悪いです💧
(熱は無く、食欲もあるので食事や水分はいつも通りのつもりです。薬も飲んでいません。)
今朝起きて1回目の授乳で右を約7分(いつも通り)飲んで、左にしたところ仰け反って拒否されました🥲その後機嫌は良かったので、足りてないわけではないのかな〜。と
約3時間後に、左を授乳したところ飲んでくれてただ右は拒否されました💧普通にご機嫌☺︎
いつもと味が違うのかな〜。と思ったんですが、、
それとも片方で満足しているのでしょうか👶🏻同じ様な経験がある方教えて下さい^^

コメント

ままり

母乳の味変わると聞きますが、残念ながら私はそんな経験がなく...
先日インフルになり、授乳中でも飲める薬を出してもらって高熱の中授乳を続けましたが、飲み方はいつもと変わりませんでした...そしてそうこうしているうちに栄養や水分が足りなすぎて一旦母乳が出なくなってしまったことがありました😅
片方ずつでもたくさん飲めているのかなと思うので、ご機嫌なら様子見で大丈夫だと思います😌 体調悪い中での授乳大変ですが、水分しっかり摂って早く良くなりますように😌