※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
家事・料理

私が大人になってからエビアレルギーになり、家での食卓にエビはでませ…

私が大人になってからエビアレルギーになり、家での食卓にエビはでません💦
よく考えたら子どもが可哀想ですかね?
触るのも手が痒くなるので生エビはとてもじゃないけど触れません。。

コメント

はる

私もアレルギーのものは家で出ないです💦そのものを食べたがるようになれば外食した時とかに食べさせたらいいし、それを食べれなくても困るようなものではないからいいかなぁと思ってます!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    天ぷらとかフライとか、子どもの時から好きだったんですがもう食べたいという気持ちもなくなりました💦
    確かに食べれなきゃ困るものではないですね🥺外食でもいいとお聞きできて安心しました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

甲殻類が苦手な人がいる為我が家には出ません!
でも、エビが好きな子のために生協で冷凍の海老マヨを購入し、チンして出しています

調理はしません!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    なるほどー!冷凍食品なら手軽ですね☺️💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お惣菜もありますし、子どもが食べたいのであれば食べさせてあげたいですし、私ならお惣菜や冷食で済ませます☺️
    理解できる年齢であれば、作ってあげられない理由も説明します!

• 1時間前
ゆゆうり

お子さんがエビ大好きなら少し可哀想かも?🧐
気になるようであればたまにエビ系のお惣菜でも買ってあげたら良いと思います🙆

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    それが…食卓にでないせいか、外食でもエビが入ったメニューを子どもは選ばないので好きでも嫌いでもないみたいなんです💦私はアレルギーになるまでエビ好きでした😂お惣菜もいいですね☺️!

• 1時間前
ママリー🔰

夫がエビ嫌いなので我が家も食卓に出ません!
保育園入園前にアレルギーチェックで1.2回子どもに食べさせたことはあります。
外食で食べられるので問題ないと思ってます🙂‍↕️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    あー!確かに夫が苦手なものとかも出さないですね…🤔エビはアレルギーチェックはしましたが、食卓に出ないせいか子供も好きでも嫌いでもないみたいで💦
    私は結構エビが好きだったので可哀想かな?とふと思ってしまいました😂
    外食や冷凍、お惣菜もいいなと思いました☺️

• 1時間前