栄養学を学び、家族の健康を考えた献立を作りたいです。資格取得のおすすめはありますか。
栄養学について勉強したいです。
子供に先天性疾患があるため、日々の食事を気を付けて行きたいです。
また、夫は肥満なので、普段の食事から栄養バランスの良い献立を作れるようになりたいです。
その他、家族に糖尿病の人がいるので、そういう人にはどんな食事や食材がいいか、献立を作れるようにしたいです。
目標がないと挫折するので資格を取りたいのですが、何が良いと思いますか?
内容的には栄養士ですが、学校には通えないので他におすすめあれば教えてほしいです!
- ころ(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
管理栄養士です!現在ちょっと働いていないですが、食生活アドバイザーや野菜ソムリエ取ってみたいなーと一時期思っておりました!
ころ
コメントありがとうございます!
食生活アドバイザーや野菜ソムリエは、質問内容にあるような栄養学の勉強になりますか?
退会ユーザー
食生活アドバイザーは、確か栄養学も最初の方に学ぶと思います!野菜ソムリエも学ぶみたいです!!
野菜ソムリエいいなぁと思って、やろうと思ったのですが受講料高くてちょっと断念中です…笑