妊娠・出産 会陰切開にならないためにやっていた事などありますか?1人目の出産後、… 会陰切開にならないためにやっていた事などありますか? 1人目の出産後、会陰切開の痛みが本当にきつくて座るのも地獄の日々でした… 3300gの大きめだったのもありますかね⁇ 会陰切開しなくて済むように、何かできることがあればやりたいです…! 最終更新:1月28日 お気に入り 1 会陰切開 出産後 はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ コットンにベビーオイル染み込ませてそれをIラインに当ててパンツ履いてました!笑 助産師さんにそれだけで充分変わるよ〜と言われて2人目は切開なしでした💪 1月28日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント