保育園申し込みについて教えてください。双子を1歳になるタイミング(7月…
保育園申し込みについて教えてください。
双子を1歳になるタイミング(7月)で途中入園をさせたいと思っています。既に3歳のお兄ちゃんが入っている認定こども園に申し込み予定ですが、万が一決まらなかった場合育休延長予定です。申し込み時は希望園1択で申し込んで決まらなかった場合延長は許可されにくいのでしょうか?第2希望も入れていた方が良いのでしょうか。第2希望が通った場合現実的にお兄ちゃんと双子と別の園への送迎は厳しいかなぁと思っていて…。
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください💦
- まぁ〜たん🔰(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママり
私は一択で申し込みましたよ!
上の子と同じ園以外選択肢にはなかったです、入れないなら延長してお休みをもらおうと思っていました!結果入れずお休み延長しました!特に誰からも何も言われませんでしたよー!
はじめてのママリ🔰
1園しか選ばない場合、家から近隣に施設があるにもかかわらず不自然に遠い園を選択していた場合は許可されにくいです。
※通える範囲で園があるはずなのに、わざと人気園に申し込んで落ちようとするのを防ぐ目的。
今回のケースは問題ないです。
コメント