お恥ずかしながら、2歳半の息子の寝る時のおしゃぶりがまだ外れていませ…
お恥ずかしながら、2歳半の息子の寝る時のおしゃぶりがまだ外れていません😂😂😂
私が激甘なのは重々承知です…
日中はつけないよ、寝る時だけだよと息子には言い聞かせているので寝る時のみですがいよいよ外れる気がしません。
試しに夜「おしゃぶり今洗ってるから今日はないよ」みたいな感じで挑戦したことがありますが全く寝る気配がなくおしゃぶりを求めだしたので断念しました。
やめるには泣こうが喚こうが、根気強く向き合っていくしかないのは分かっているのですが
最近4ヶ月の娘の夜泣き、母である私の抱っこでしか寝ないと言うのに加えて
息子の赤ちゃん返りもあり私が隣にいないと寝てくれません…おかげで毎日寝不足です😮💨
歯並びに影響があるのは分かっているので、もう将来矯正かな…と覚悟はしています。
子どもにストレスなく、うまくおしゃぶりやめられたよという方居られましたら方法を教えていただきたいです😭
もうここまできたら3歳までにやめたいなと思っています😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)
ち
大変ですよね、、🥲
うちは歯が生えてガジガジしてちぎれかけてた所を1歳1ヶ月でやめました!!
よく聞くと思いますが、目の前でちょっきんして、もうバイバイだよ、ないよ〜と言い聞かせ、私も息子もおしゃぶりに依存してたので泣く泣く…😂
最初の3日間くらいは、いつもはおしゃぶりで寝る!と切りかえてたのがなくなったので寝るタイミング?が分からず1時間くらい寝室でウロウロしたり構って〜としてましたが、相手にせず寝たフリを続けてようやく寝る、、という感じでした😅
4日以降はすんなり寝てくれてました!!
ただ2歳半となると自我も芽生え、泣いて訴えてきますよね、、、
もうそこは、お母さんの心の準備ができて、余裕のある日に始めるのが1番だと思います😖
コメント