復帰早すぎたなぁ、、と。0歳4月入所決まりました。辞退するつもりは全…
復帰早すぎたなぁ、、と。0歳4月入所決まりました。
辞退するつもりは全くありません。気持ち的に入所が決まり安心した反面、1歳4月入所で入れてもよかったなぁと。
でも、入れるかわからんし、、そうなったらほんまに困る。仕事は好きやから辞めたくない。
仕事内容がハードで腹直筋離開になってるようで、腹筋できず、自分の体も大丈夫なのか不安です。。
産まれる前は、長く一緒にいるのしんどいし、預けた方がいいと思ってました。でも、久しぶりの赤ちゃんで可愛いくて。
でも、いろんな人に見てもらった方が育児で不安なことがあった時、保育のプロにすぐ相談できるから安心ですよね。
これで良かったんだ。と言い聞かせてます😅
同じような方お話し聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!私は10月に子供が産まれ、子どもずっとみたかったので、10月はいっぱいやから1歳枠4月でいいやーって軽い気持ちで保活してみたらなんと、1歳枠も0歳枠も超激戦区で🥲
産む前に「空いてるところはあるよー」ってゆるーく市の人に言われてたのに家の近くの園は激戦区&1歳以降は人数も増えないのでほぼ確実に入れない…2人目も考えてるから経済的にも一回働く&園に入れたいということで泣く泣く7ヶ月で入れました🥲5月入所したのですが、それが0歳枠最後だったようで、ギリギリセーフでした…
残り5枠なのですが1歳枠はそれを60人くらいが奪い合います笑
離たり仕事でバタバタするのは大変ですが、後追いしたりずっと育児し続けるのは結構しんどくて…また、真夏や真冬はなかなか家でしか見れず、退屈だし電気代かかるしでそれはそれでストレスなのかなとも思ったり…また園で全力で刺激をもらうので、夜しっかりまとまって寝てくれるようになりとても嬉しいです!また、色々覚えるのが早くなったような気もします😳笑
仕事とプライベートでメリハリができて、思ってたよりもいい感じで結果オーライだなと思いました!
育休続けてるママ友はいいなとも思いますが(隣の芝生は青い…)逆にママ友は保育園決まってていいなって感じで話してました😳
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭なかなかきついですよね😓
激戦区だったんですね😭
5枠を60人で競うのは、倍率高すぎますね😅
確かに後追いもしてきますよね。今寝てばかりで可愛い時期だから寂しいだけですよね😭
3歳から枠広がるけど、1.2は0歳からの持ち上がりで入るのも厳しいですよね🥲
駅近とかですか??😣
そうですよね、、上の子の時に2歳で入れようと思ったら園から2人しか入れないと言われて、、笑
んな、絶対無理やんと思って諦めて専業主婦をしばらくしていたことがあります笑