※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

小1女子と男子の精神年齢の差が激しすぎてびっくりです🥹最近の出来事な…

小1女子と男子の精神年齢の差が激しすぎてびっくりです🥹

最近の出来事なのですが、上の子が学校に忘れ物をしてしまい、必要なものだったので校門で渡せたらなぁと思い、追いかけましたが、すでに学校の教室の中に入ってしまっていました。勝手に入るのもダメだし、職員室に届けようとしました。うちの学校、低学年の下駄箱と高学年の下駄箱が分かれていて職員室も高学年の方にあるので校庭を半周くらいしないとで、時間もないし面倒だなぁ〜〜と思っていたら、同じクラスの女の子が『○○くんのママおはよー!どうしたの〜?何か困り事〜?』と声をかけてくれました🥹
自分から挨拶するのも偉いし、何か困り事?なんて普通自分から声かけられます??😳絶対うちの子ガン無視というか気付きすらしないなぁと感動してしまいました。笑

事情を話したら、私が○○くんに渡しておくから任せて!と…なんて頼もしすぎるんだ🥹と。。。めちゃくちゃお礼を言ってお願いしました。
保育園から同じですが、本当にしっかり者でうちの子は早生まれでその子とほぼ1年近く誕生日が違うので余計かもしれませんが・・😂親の育て方が素晴らしいんだろうなぁと朝から感動してしまいました…

コメント

ママ

女の子ってしっかりしてる子多いですよね🥺
我が子は男の子なのですが、絶対そんなこと言えないです😅
近所にも息子と同級生の女の子が居ますが、しっかりしてる子です!

• ★

すごいですよね、授業参観とかでみていても男子と女子の差が・・😹
    しっかり者がそばにいてくれて親的にはすごく安心しています…😂

• 21分前
  • ママ

ママ

同感です👍
    女の子はちゃんとやってるのに男の子達は、、😥
    なんか毎回授業参観行くの緊張するんですよね💦笑
    ちゃんとやってるか不安で笑

• 13分前
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!笑

うちもこの前次男が行き渋り、保健室から頑なに動かずめちゃくちゃ困ってたら女の子が呼びに来て、まず一緒に荷物置きにいこうと言ってくれたのですが、『荷物持つよ!重たいでしょ🥺?』と…😂
先生にも『荷物置きに来ただけだけど、連れてきましたー!!』とちゃんと敬語使ってて色々とびっくりしました😂笑

長男の同級生も次男が転んだらティッシュくれたり、保健室ついて行ってくれたり、喧嘩してたら仲裁してくれたりと女の子すごいなぁって感心してます🥺笑

• ★

女子しっかりしていますよね〜🥹もちろん個人個人の性格もあると思いますが、断然男女よりしっかりしている子が多い気がします・・😂
    申し訳ないけど、しっかり者がそばにいてくれると親的に安心しますね😂

• 20分前
ままり

うちも小1女児いますが娘の場合は絶対にそんな気の利いた事言えないので多分女児だからというよりその子が特別素晴らしいんだと思います🤣❤️

• ★

個人の性格もありますよね😂
    うちのも下の子女の子ですが、後数年でそこまでしっかり者になるとは思えません…笑💦

• 19分前