※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎月家族ぐるみで遊ぶ学生時代の友達に妊娠報告いつしようか悩んでいま…

毎月家族ぐるみで遊ぶ学生時代の友達に妊娠報告いつしようか悩んでいます。
遊んだら次の予定決めて、って感じで3.4年毎月遊んでいます。体調不良でドタキャンになると、じゃあ次いついける?ってその時に次の予定決めます。

悪阻が始まったらしばらく遊べそうにないですが、皆さんならいつ伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それほど仲がいいなら妊娠わかってすぐに報告します。

にゃれ

悪阻が始まったあたりで遊ぶ予定があったので、その時言いました!!

さち🔰

つわりってあるか分からないので(私はなかったタイプです)、実際に具合悪くなってからでもいいのかなぁと思います!
が、それだけ仲良いなら母子手帳貰ったりしたタイミングでもいいのかなぁ。。
私は親と直属の上司(つわりの心配があったので)には母子手帳のタイミングでした。