コメント
はじめてのママリ🔰
7:00家出る、帰宅は23時です!
ひな
上の子は2歳ですが、保育園行ってます✋
旦那は三交替で、
朝勤の時は6時半に出て行き、18時過ぎ〜半頃帰宅
昼勤は15時に出て行き、3時頃帰宅
夜勤は23時半に出て行き、10時過ぎ帰宅です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!すぐ慣れましたか?🥺 どの時間帯の勤務が1番きついですか?🙏
- 1月28日
-
ひな
3~4ヶ月で慣れました🙂↕️
上の子の時は朝勤と夜勤だけだったのですがやはり夜勤の時がキツかったですね💦
特に旦那が夜間対応変わってくれるとかそういう訳ではないのですが、夜勤とかだと家で昼間寝てるので泣くと寝られないかなと気を使ってしまい違う意味できついです笑
今は昼勤の時がいちばんきついですね!朝・夜勤だと夜家にいるのでお風呂いれてもらえるのでいないと上の子が保育園から帰ってきてから寝かしつけまでバッタバタです😭- 1月28日
はる
現場仕事なので、バラツキはありますが今は6時半前に家を出て17時〜18時半頃に帰ってきます!
-
はじめてのママリ🔰
早めのご帰宅が嬉しいですね❣️
- 1月28日
-
はる
早いと16時に帰ってきたりします!
現場によってかなり変わります💦- 1月28日
りままま
8時半頃出勤、19時半頃帰宅って感じですが
営業なので早まったり遅くなったりします😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お風呂はままさんが入れられてますか?✨- 1月28日
-
りままま
入れてます!
なので夕方はバタバタします💦- 1月28日
はじめてのママリ🔰
8時前に家を出て22時くらいに帰ってきます😊
最初は、心細いし早く帰ってきてよ〜って感じでしたが、ご飯も急いで作らなくていいし、だんだん楽になってきました!笑
-
はじめてのママリ🔰
慣れたんですね✨
実家ヘルプとかもとくになしですか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
大変なことも多々ありますが、子供は可愛いですし、いつも笑った顔を見せていたいので、逆の発想で、まあいっか!と思うようにしてます😂
産後1ヶ月くらいはご飯を持ってきて貰ったりしていましたが、そのくらいです!今は特に無しです!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当に子供どんどん可愛くなりますよね♡!!
わたしも同じ感じでした!
(最初だけご飯を持って来てもらってました😂)
ちなみに家事時短を考えているのですが、食洗機や掃除期ロボットなどって使われていたりしますか..?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
日々出来ることも多くなりますし、成長が楽しいですよね😄
たまにパパでは泣き止まないけど、私が抱くと泣き止むとかが出てきたので、ほら〜という優越感も出てきました🤣
旦那もさすがママ〜とか煽てくるので😂
家事は絶対時短が良いですよね!!
うちは、散歩中にお掃除ロボット、寝てる間に洗濯乾燥機、蒸篭ご飯、とかで楽してます😄食洗機はそんなに量がないので殆ど使ってないです☺️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
優越感たしかにです😂!!
ママもたくさんがんばってるからママが1番ですよね♡☝️笑
参考になります!
お掃除ロボットやはりいいですか〜!後半二つわたしもやってます😍
洗濯乾燥機なんですが、乾燥すると縮んでしまうものは結局自分で干すことになるとは思うのですがママリさんもそうですか?🥺- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
もっと大きくなったらママ大好き期が来ることを期待して頑張ってます😄
お掃除ロボットは遠隔でも出来るので、出先でスイッチ入れたりと凄く楽です!細かいところを掃除機でちゃちゃっとするくらいです!
乾燥機は縮ませたくないものは干してます!(私のだけ)が殆ど乾燥までかけてます😊この前縮むからと、旦那が1サイズ大きめのパーカーを買ってました笑- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ママ大好き期きたらもう、そのままでいてほしい!ってなります😂❤️!!!
便利ですね、ちなみになのですが、拭き掃除なども可能なものにしましたか?
たくさんあってまよってしまって笑
旦那さん笑いました笑笑
ちゃんと乾燥機使わせてくれる程なの、天才です!笑- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなってくるとますます可愛いでしょうね☺️
お掃除ロボットは拭き掃除もしてくれるやつです!充電器にゴミ箱がついてるのだと一回一回ゴミ捨てないでいいので楽です🤣
うちはワンオペで頑張っている分、文句も言わないし言わせないです😂😂😂- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ワンオペ時間長めですが、慣れましたか?🥺