※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
お仕事

4月から保育園に預けて就職活動を始めましたが、面接に進めず困っています。扶養内で働いている方は、どのような職種に就いているのでしょうか。

4月から保育園が決まり就活を始めました。

ですが思うようにうまく進みません💦
(保育園の送迎や土日祝出れない事で面接にまで進めません)

扶養内で保育園に預けてる方、どんな職種に就いてらっしゃいますか??

コメント

Kiyu

事務職です。
就労証明がないのに保育園入る事が出来るのが羨ましすぎます。

• sari

sari

募集時間などを見てる時事務が1番多いなぁと思っていました!ありがとうございます✨

求職中で保育園が受かると思わなかったので運が良すぎました😭💦

• 1月28日
てきと〜母ちゃん

デイサービスで介護士してます🫡(入職した当時は無資格)

日曜日は施設が休み、祝日は保育園が休み、土曜日はパートだから保育園が使えない←で伝えています。

• sari

sari

ありがとうございます😭🙏✨

• 1月28日
❤︎

同じくです😢

私も上の子が1号認定で通っているので下の子も優遇して4月から求職中で保育園に入れました🥺

しかし6月末までに決めなければ退園というリミットがかえって負担になっています、、、笑

条件も同じ感じです。
土日祝でられない、時間帯、子どもが体調不良のときはお休みするなどでまったく決まりません😥

• sari

sari

わ〜!一緒の方がいて心強いです😭
    私も6月までに決められる自信がないので今から動いてますが...なかなか厳しいですね💦

おじいちゃんおばあちゃんは近くにお住まいですか??
    急なお迎えはおじいちゃんおばあちゃんに頼めると採用率UPするそうです✨
    私は実家が遠方なので尚厳しいですが😭

• 1月28日
  • ❤︎

❤︎

そうなんですよね🥲
    早めに動いてるのに決まる自信ないですよね、、、来月1日入園とか入園説明会あるのに私参加してて大丈夫かなと思っています笑

近くに住んではいるんですけど両親とも正社員勤務なので頼れないんです😩

旦那も仕事休めないし、ほんとに私しかいなくてその条件付きなの厳しいですよね😥

• 1月28日
  • sari

sari

スキマ時間常にindeed開いてる毎日です...😢
    入園説明会早いですね👀✨
    こちらはまだ説明会の手紙も届いてなくて、本当に受かってる??って心配になってきてるところです😂笑

なるほど...💦
    本当に同じ条件すぎます😭💦

すでに6社応募しましたが全滅です😭

• 1月28日
  • ❤︎

❤︎

全く同じです😂
    何度見ても同じ求人しかでてこないのに笑

いまは今週受けた2社の結果待ちなのでソワソワしています😩

色々決まらないとほんとに落ち着かないですよね、、、私の性格上物事がはっきりしてないと嫌なので全てが決まって欲しいです😓

私も同じくらい応募して3社落ちてます。
    残りは選考中と結果待ちです。💦

• 1月28日
  • sari

sari

受かるといいですね!!本当に!!😭✨

ちなみに受かった場合、4月から働き始める予定ですか??
    園によって違うかもしれませんが、慣らし保育も1日何時間、どのくらいの期間で終わるのかもわからなくて💦

• 1月28日
  • ❤︎

❤︎

ありがとうございます😭

私は5月のゴールデンウィーク明けからで条件を伝えています!!
    うちの園は1週間ごとに朝活動まで、朝のおやつまで、給食までって感じなので気づいたら3週間経ってしまうんですよね😢

ゴールデンウィークは保育園お休みなのでその条件にしています🙇🏻‍♀️

• 1月28日