私の弟が再婚(相手は初婚)し、親族のみの結婚式(その後、披露宴はせず食…
私の弟が再婚(相手は初婚)し、親族のみの結婚式(その後、披露宴はせず食事会)を挙げることになり、私と子どもたちは出席予定です。
旦那は片道4時間のところへ単身赴任中で、弟のほうから無理して出席しなくても大丈夫と言われました。
旦那は仕事が入らなかったら行けるとのことですが、ただ2回目だし…距離も距離だしどうしようかという感じです。
もちろん最初の結婚式には旦那も出席しました。
初婚なら絶対来させますが、兄弟だから来るべきとも思いましたが、たしかに距離も距離なので…。親族のみだからこそ来させるべきか、ただ親族のみなので気も遣うというか硬い場にはなりそうで💦うちの家族は静かで、旦那もこういうときは静かなので、私も疲れそうです💦奥さん以外の相手家族は初対面になります。旦那はまだ奥さんとも会ってないです。私と子どもたちだけで良いのかなとも思いますが悩みます💦
みなさんだったらどうしますか?🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
出席させます。相手に失礼ですよ。弟は2回目でもお嫁さんは初めてですよね❓
結婚式の主役は花嫁です。それを2回目だからいいかぁなんて義姉夫婦が思ってるなんてお嫁さん側からしたら嫌だと思いますよ。
あんばた
なんやかんや言いながら質問主さんはご主人に来てほしくないんですかね?
そもそもご主人に気を使いすぎでは?親族だから行くのが当たり前ですよ。
はじめてのママリ🔰
来させますね
相手が初婚なら尚更です
親族のみとはいえ思い出になるはずの結婚式が結婚相手の兄が来ないなんてやばいですよ
はじめてのママリ
弟さんが無理して来なくて言いと言ってるならどっちでもいいかとおもいます!!
旦那さんが行かなくていい?なら良くないけど、弟さんが構わないなら私はいいかと!
ママリさんが参加できるなら問題ないかと思いますよ。
またいつか機会あれば会えばいいし、絶対に行かなきゃいけないわけではないですよ。
はじめてのママリ🔰
その機会に連休でも取ってご主人も家族もゆっくり過ごせるならいいと思います(*^^*)
ただトンボ帰りみたいになってしまうなら、呼ぶのも親族だけだしご主人までは出席しなくていいと思います💦
お呼びする側(弟さん)もお車代とか包むでしょうし。お互いそこまでして行かなくてもなぁとは思います
コメント