※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

意地悪をする子の家庭ってどんなだと思いますか?優しい子、素直な子の家…

意地悪をする子の家庭ってどんなだと思いますか?優しい子、素直な子の家庭ってどんなだと思いますか?

発達の段階上仕方ないよ、というような噛みつき(1、2歳の子とか)とかではなく、もうちょっと大きい子の話です。

年中さん、年長さんや、小学生…

昔、私も登校班でひとつ年上の女の子に虐められたことがありましたが、その子はいわゆる放置子でした😓

優しいなぁ、いい子だなぁという子はみんな両親揃って気持ちに余裕があるイメージが強いです。
ただ、私自身、優しいかどうかはともかくとして母子家庭育ちですし、友人のすごく優しい子もまた母子家庭なので偏見があるわけではありません。
なんというか…「いい育ちしてるな」「この子はすごく真っ直ぐだな」という子は家族の仲がいいとか、そんな子が多かったように思います🤔

コメント

ママリ

優しい子は家庭内で満たされていて優しくしてもらえている子かと思います。
意地悪な子は親が忙しくて構ってもらえなかったり、上の兄姉から意地悪されていたりして寂しい思いをしている子が多いのではと思っています。

ままり

保育園で感じたのは、家族仲が悪いとかのいわゆる家庭環境が悪い子ではなく、ひとを見下したりバカにしたりする発言したり口悪い親の子が意地悪でした。

うちは発達ゆっくりの子でしたが、それを馬鹿にしてくる子がいて、でもその親も運動会とかでなにあれ〜とうちの子バカにしてました。

はじめてのママリ🔰

意地悪、自己中な子は一番下の子だったり一人っ子な気がします。
親は笑って放置してるか忙しくて祖母に預けたりで、面と向かってお話していないですね😑

お嬢様になってしまっていて、お友達を平気で傷つけます💦
うちもよく言葉で傷つけられてます💦
その度に娘と話します。

はじめてのママリ🔰

個人的に母子家庭の子は、親思いな娘が多い気がします。
母子の支え合っている絆が深く感じます。

現在、子供達が小学生ですが
「お金は与えられてるけど、親から本当の愛情を与えられてない」
というお子さんは、人の気持ちがわからないように見えます。

ブランド服着せて、良い家に住んで、何でも買い与え、、
物欲は満たせても、心が満たせてない様に見えます。

子供なので自分本位、思ったことを言ってしまう。などあるかもしれませんが
「何でも自分の思い通りにしたい」
という傲慢な子は、友達を見下したり、周りを振り回すトラブルメーカーになってしまっています。

これも、親が善悪の区別を教えていないのが原因かなと。
子供に嫌われたくないから?親なのに子供のい言うことを何でも聞いてきちんと叱らない。叱り方がわからない。愛情を持ってその子のためを思って叱る。それがなされていない。

だから、愛情を求めて、愛情を持って育てられた子に当たって甘えているように感じるときがあります。