セルフねんねについてお聞きしたいのですが、みなさんいつ頃からセルフねんね始めましたか?
セルフねんねについてお聞きしたいのですが、みなさんいつ頃からセルフねんね始めましたか?
- のんぴ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごろから始めました!
退会ユーザー
退院してすぐから始めました!
でも最初の1-2ヶ月は置いただけでは全然寝てくれなくて泣き止まない時は諦めて抱っこしました。
2ヶ月過ぎてからは置いておしゃぶりしたらそのまま寝てくれるようになって隣に添い寝はしますがスマホ触ってたら気付くと寝てます。
-
のんぴ
コメントありがとうございます🙏
退院してすぐ始めたんですね!
なんかコツとかあります?
セルフねんねできなくは無いけど気まぐれで…1人でいさせると足バタバタさせて泣き始めちゃうんですよね…- 1月28日
-
退会ユーザー
上の子の時からスワドルとおしゃぶり様々です😂
多分スワドル着せられておしゃぶり付けられたら寝る時間だと覚えてくれたのではと思っています笑
上の子の時は寝返り始めたらスワドルは卒業したのですが、スワドルを辞めると寝かしつけに少し時間がかかった気がします💦
でも抱っこで寝かしつけるよりは添い寝で勝手に寝てくれる方が楽なので、1時間かかっても自分で寝てくれるのを待っていました!- 1月28日
-
のんぴ
そうなんですね!
添い寝で勝手に寝てくれるのありがたいですね🥹
チャレンジしてみます💪💪- 1月29日
はじめてのママリ🔰
うちも退院してすぐです!
2歳になってベビーベットを卒業するまで、コロンしておやすみ〜と部屋を出ても勝手に寝てました。
2歳以降、子供部屋を用意できず同じベッドで寝てたら添い寝が必要になりました💦
-
のんぴ
コメントありがとうございます🫶
セルフねんねできてるの凄いです🥹🥹
添い寝して、いい子に寝てくれますか?- 1月28日
のんぴ
コメントありがとうございます!
すぐセルフねんねしてくれました?🥹
はじめてのママリ🔰
上の子で手が離せないことが多くて最初のうちは泣いてましたが対応できずにいたら1ヶ月もしないうちに1人で寝てくれるようになりました。
眠くなったタイミングで布団に置くと勝手に寝てくれるので今は5ヶ月ですが抱っこで寝かしつけしたのは5回もないくらいです!
のんぴ
そうなんですか!凄い!
いい子だ🥹🥹