※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぴ
子育て・グッズ

セルフねんねについてお聞きしたいのですが、みなさんいつ頃からセルフねんね始めましたか?

セルフねんねについてお聞きしたいのですが、みなさんいつ頃からセルフねんね始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ごろから始めました!

• のんぴ

のんぴ

コメントありがとうございます!
    すぐセルフねんねしてくれました?🥹

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子で手が離せないことが多くて最初のうちは泣いてましたが対応できずにいたら1ヶ月もしないうちに1人で寝てくれるようになりました。
    眠くなったタイミングで布団に置くと勝手に寝てくれるので今は5ヶ月ですが抱っこで寝かしつけしたのは5回もないくらいです!

• 1月28日
  • のんぴ

のんぴ

そうなんですか!凄い!
    いい子だ🥹🥹

• 1月28日

退院してすぐから始めました!
でも最初の1-2ヶ月は置いただけでは全然寝てくれなくて泣き止まない時は諦めて抱っこしました。

2ヶ月過ぎてからは置いておしゃぶりしたらそのまま寝てくれるようになって隣に添い寝はしますがスマホ触ってたら気付くと寝てます。

• のんぴ

のんぴ

コメントありがとうございます🙏
    退院してすぐ始めたんですね!

なんかコツとかあります?
    セルフねんねできなくは無いけど気まぐれで…1人でいさせると足バタバタさせて泣き始めちゃうんですよね…

• 1月28日

退会ユーザー

上の子の時からスワドルとおしゃぶり様々です😂
    多分スワドル着せられておしゃぶり付けられたら寝る時間だと覚えてくれたのではと思っています笑
    上の子の時は寝返り始めたらスワドルは卒業したのですが、スワドルを辞めると寝かしつけに少し時間がかかった気がします💦
    でも抱っこで寝かしつけるよりは添い寝で勝手に寝てくれる方が楽なので、1時間かかっても自分で寝てくれるのを待っていました!

• 1月28日
  • のんぴ

のんぴ

そうなんですね!
    添い寝で勝手に寝てくれるのありがたいですね🥹
    チャレンジしてみます💪💪

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちも退院してすぐです!
2歳になってベビーベットを卒業するまで、コロンしておやすみ〜と部屋を出ても勝手に寝てました。
2歳以降、子供部屋を用意できず同じベッドで寝てたら添い寝が必要になりました💦

• のんぴ

のんぴ

コメントありがとうございます🫶
    セルフねんねできてるの凄いです🥹🥹

添い寝して、いい子に寝てくれますか?

• 1月28日