小2の娘が生のカニを食べた後、口の周りが痒くなりました。これはカニアレルギーでしょうか。茹でガニは問題ありませんでした。
小2の娘に初めて生のカニを食べさせました。
そしたら口の周りが痒い!!無理!と言い出し…。カニアレルギーでしょうか?茹でガニは今までたくさん食べてきて何ともありませんでした。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
たこさん
生だとアレルギー物質がどんどん増殖していくので、ボイル蟹は大丈夫でも、生だと発症することは考えられます💦
ボイル蟹は新鮮なうちに加熱されて冷凍されるので、アレルギー物質が少ないです。
はじめてのママリ🔰
その通りで生には反応したんだとおもいます。
うちは、くだものとかでよくあります
-
はじめてのママリ🔰
本人カニ大好きなのでショック受けてました🥲アレルギー検査しましたか?💦
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは色んな、アレルギーありますが検査したのは六年になってからです。というのも、症状でてるんだからそうなのだろうといわれたのと、検査したからと症状にでないやつもあるみたいで。
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!学校に報告しなければならないのですが、生のカニなんて出ることないしなと思って💦学校にも相談してみます!
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。生のカニで出たことだけ伝えたらよいとおもいますよー
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。加熱は大丈夫でも生で発症することありますよね💦生のカニなんて大人でも食べる機会なかったので…初めてのことで驚きました💦