※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が生のカニを食べた後、口の周りが痒くなりました。これはカニアレルギーでしょうか。茹でガニは問題ありませんでした。

小2の娘に初めて生のカニを食べさせました。
そしたら口の周りが痒い!!無理!と言い出し…。カニアレルギーでしょうか?茹でガニは今までたくさん食べてきて何ともありませんでした。

コメント

たこさん

生だとアレルギー物質がどんどん増殖していくので、ボイル蟹は大丈夫でも、生だと発症することは考えられます💦
ボイル蟹は新鮮なうちに加熱されて冷凍されるので、アレルギー物質が少ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。加熱は大丈夫でも生で発症することありますよね💦生のカニなんて大人でも食べる機会なかったので…初めてのことで驚きました💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

その通りで生には反応したんだとおもいます。
うちは、くだものとかでよくあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人カニ大好きなのでショック受けてました🥲アレルギー検査しましたか?💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは色んな、アレルギーありますが検査したのは六年になってからです。というのも、症状でてるんだからそうなのだろうといわれたのと、検査したからと症状にでないやつもあるみたいで。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!学校に報告しなければならないのですが、生のカニなんて出ることないしなと思って💦学校にも相談してみます!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。生のカニで出たことだけ伝えたらよいとおもいますよー

• 1月28日