長くなります。生後1ヶ月過ぎの女の子を育てています。ちょうど断乳して…
長くなります。
生後1ヶ月過ぎの女の子を育てています。ちょうど断乳して3日目で完ミで育てています。
1人目は完母で育てたので2人目も完母で行く予定で上手くいくと思っていました。実際授乳してみると入院時は一生懸命吸ってくれてましたが、母乳が出始めてから上手く吸えない、空気ばかり吸う、吸っても片方吸って力尽きる、ほとんど飲んでなくても3時間以上寝ていて起きない、咥えても外して嫌がり泣きじゃくるなど全く上手くいかず。母乳は生後3週間頃から左右40ccずつ出てたのにちゃんと吸ってと思いながら過ごしていて、ある日糸が切れたように授乳したくない、子供が可愛くない、イライラがおさまらない状態になりこのままだと危ないと思い産婦人科に電話して母乳を止めたいとお願いしました。(母乳外来はその日すぐには見えないといわれました)
完ミにしてやっと今子供に笑顔で接することができるようになりました。旦那が育休終わってから頼るとこもなくワンオペになるので完ミにしてよかったんだ、子供が可愛いと思うようになって安心している反面まだ完母で育てたかったと1人になった時子供と離れた時に考えてしまい、ママリの質問や意見をみてモヤモヤしてしまうことがあります。
時間が解決してくれるかな、完ミにして良かったんですよねきっと。
同じような経験した方いらっしゃいますか?時間が解決してくれましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが、、
私も1人目完母で2人目も完母で育てたくて色々頑張ってました。
乳腺炎にも1ヶ月で6回もなったし
吸ってくれない子にイライラ
具合悪くてイライラ…。
やめた時はやっぱり完母がよかったな。って思ってましたが、今は完ミにしてよかった。って思っています!
時間が解決してくれます!!!
T
私は1人目で病んだので(混合でしたが)、2人目から産後すぐ母乳止める薬もらって完ミでした。
今もやろうとは思えないので、3人目もミルクです!
1人目を完母で育てたからこそ思うことがあるんでしょうね…。
お母さんが平常、正常でいられることがなにより優先だと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
病んじゃいますよね、たまに1人目の時よく頑張れたなーとは思います💦
それでもやっぱ頑張ってたら良かったんかなーとか思っちゃいますよね。
1人目完ミで2人目完母ならまた話が違ったんでしょうね( ߹꒳߹ )
これからまた長いので正常でいれること優先!とおもってゆっくり受け入れていきます!- 18分前
はじめてのママリ🔰
乳腺炎6回もなったんですね💦
それはとりあえず吸ってってなりますよね。
やめた時はやっぱり思っちゃいますよねー。でも旦那がミルクあげたりしてくれるのでゆっくり寝れる、楽!って思っちゃてる部分もあります笑
完ミで良かったって思えるようのんびりやっていきたいと思います!