※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学準備で色々揃えますが、みなさんのお子さんは何の種類で揃え…

小学校入学準備で色々揃えますが、

みなさんのお子さんは何の種類で揃えましたか?

それともバラバラですか🤔?

コメント

htmh

二人とも花にちなんだ名前なので、それぞれその花モチーフで長女は〇色、次女は〇色と分けました✨

ままり

特に揃えようとも(親子共に)思ってなかったけど、まぁポケモンにハマってたのでポケモン多めにはなりました😂(キャラもの🆗の学校です)

ただキャラものってちょっと高いので「筆箱はポケモンにするからえんぴつ消しゴムはキャラものじゃないのにしよう」とか「上靴袋はポケモンだから体育館シューズ袋は無地(イオンの安いやつ)にしよう」とか、ある程度妥協させました🤣

なのでポケモン多めではありますが、揃えてはいません😂

3人☆ママリ

次男がポケモンが良い!!と言うので、体操服袋や給食袋や筆箱などポケモンで揃える予定です🤗(来週説明会なのでまだ購入してなくて)
長男もポケモン好きでポケモンで揃えてるので、紛らわしいので色味を変えようと思ってます😂

ままり

袋系は作ったので揃ってます💡白×ピンクのリボン柄🎀
文具系は買いに行ったときに気に入った猫のキャラクターで揃えて、給食ナフキンとハンカチはいろんなキャラクターで何枚も持ってます😊

はじめてのママリ🔰

うちは子供に全部選ばせました!
だからバラバラです😅
使えそうなものは保育園のそのまま使ったりもしてます😣!

はじめてのママリ🔰

兄弟共にキャラクター以外で希望を聞きました(^^)
長男は恐竜、次男は星座で揃えました☆

はじめてのママリ🔰

うちは本人の希望で
ユニコーンとかユメカワ系で
揃えてます😃