コメント
ヘイホー
しっかり排泄があり、体重が増えているなら、
出ないけど乳吸わせるのでも、抱っこしてあげるのでも、どっちでも大丈夫と思います!
おしゃぶりもしてもいいですが、上の2つでお母さんの負担が耐えられそうなら使わなくてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりあげて良いと思います。うちも同じことで悩んでおしゃぶりを使っていました。ずっとちゅぱちゅぱしてますよね!😭
私は最初の頃、おしゃぶりを思い付いていなくて、ずっと自分の乳首をあげていましたが、さすがに痛くなってしまい...涙。実家に帰った時に母におしゃぶりは使わないのか聞かれてそのままおしゃぶりをすぐ買いに行ったら静かになり目から鱗でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですずっとちゅぱちゅぱ🥹
可愛いけど泣いちゃうからどうしようって感じで…笑
退院後すぐ買いに行こうと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります....可愛いですよね....💓
是非是非!私も次は絶対そうします笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出るようになれば母乳メインを目指しているので吸わせて刺激させて出るようにしたいと思うのですがあまりにもずっとなので回復もないまま乳首だけちぎれそうになりました笑
抱っこと乳首と交互にやってみます!おしゃぶりも一応購入します…!
ヘイホー
それは辛いですね😱
無理するのはよくないので、ぜひおしゃぶりなどうまく使ってください…!!