※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の時間にはまだ早すぎるのに欲しがって泣きます。量は毎度しっかり…

授乳の時間にはまだ早すぎるのに欲しがって泣きます。量は毎度しっかり飲んでてミルクなので多くあげすぎるのもできないし、かと言って母乳はまだ全然出ません。
全然出ないけど乳吸わせておけば一応泣き止みます。それでもいいですかね…?
退院後はもうおしゃぶりとか与えてもいいでしょうか?

あとトントンして抱っこしてあげてれば泣き止んで寝ます。抱っこを求めてるのかな?とも思うのですが、口がちゅぱちゅぱと何かを探しながら泣くんです。

コメント

ヘイホー

しっかり排泄があり、体重が増えているなら、
出ないけど乳吸わせるのでも、抱っこしてあげるのでも、どっちでも大丈夫と思います!
おしゃぶりもしてもいいですが、上の2つでお母さんの負担が耐えられそうなら使わなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出るようになれば母乳メインを目指しているので吸わせて刺激させて出るようにしたいと思うのですがあまりにもずっとなので回復もないまま乳首だけちぎれそうになりました笑

抱っこと乳首と交互にやってみます!おしゃぶりも一応購入します…!

• 1時間前
  • ヘイホー

ヘイホー

それは辛いですね😱
    無理するのはよくないので、ぜひおしゃぶりなどうまく使ってください…!!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりあげて良いと思います。うちも同じことで悩んでおしゃぶりを使っていました。ずっとちゅぱちゅぱしてますよね!😭
私は最初の頃、おしゃぶりを思い付いていなくて、ずっと自分の乳首をあげていましたが、さすがに痛くなってしまい...涙。実家に帰った時に母におしゃぶりは使わないのか聞かれてそのままおしゃぶりをすぐ買いに行ったら静かになり目から鱗でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですずっとちゅぱちゅぱ🥹
    可愛いけど泣いちゃうからどうしようって感じで…笑

退院後すぐ買いに行こうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります....可愛いですよね....💓
    是非是非!私も次は絶対そうします笑

• 1時間前