虐待の線引きってどこですか?みなさん子供に暴力ふるってしまったことは…
虐待の線引きってどこですか?
みなさん子供に暴力ふるってしまったことはありますか?怪我の有無問わず。
癇癪が続き、全裸になり、リビングでお漏らししました(わざと)
気が引きたくてやってることは理解してます
これだけではなく日頃の疲労と怒りが抑えられず、傍にあった服やぬいぐるみを近くに叩きつけました(当たってません)
掃除したいのに動かず、髪の毛引っ張って立たせてどかしました。(髪の毛抜けるほどでもなくゆっくり引っ張った感じです)
怪我は無いけどそれでもこれは虐待にあたりますかね
やってしまったと反省ばかりで、今後はどうしたらいいのだろうと、自己嫌悪に陥ってますのでお叱りはご遠慮ください
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
書いてる内容は虐待だと思いますが、私自身も叩いてしまったことあります。
心身を傷つけてしまう事=虐待かなって思いますね😖
とろろ
やってしまったことは仕方ないので、その後のフォローをどうするかですかね。
お子さんがおいくつなのかわかりませんが、お互いが落ち着いているときに手を握ってゆっくり話して謝ってみてはいかがでしょうか?
自分の気持ちを話して、お子さんがどうして癇癪を起こすのか、何がイヤなのかゆっくり聞いてみてはどうかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、明日児相に相談するか迷ってます。
3歳半です。癇癪は何度もあるので、ひとつひとつをお話するのは厳しいです、家のことがなにも進まないし、下の子もいるので、やることは常に渋滞してます💦やってほしいことが分かれば中断してすぐ対応してますが、今日みたいな全裸になってお漏らしは私がキャパオーバーになってしまいます。すべての癇癪にも対応できるくらいの余裕があればいいのですが- 1時間前
はじめてのママリ🔰
直接投げなかったとしても、子供にしたら恐怖与えてる時点で虐待になりますよね。
🫶🏻
なってしまうと思います😔
私も小さい頃当たってなくても椅子とか投げられてて大人になってもトラウマで毒親だとも思ってるのでそういう事なんだろうなって大人になってから実感してます😭